主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2021年6 月8日 [返回]
旅遊局與市政署合辦講座 提高食品安全及環境衛生意識


旅遊局與市政署合辦“食品安全與環境衛生”講座

旅遊局與市政署合辦“食品安全與環境衛生”講座

巿政署主講嘉賓介紹講座內容

講座吸引眾多業界人士參與

旅遊局與市政署合辦“食品安全與環境衛生”講座-星級旅遊服務認可計劃商戶專場,以推動此“計劃”商戶對食品安全的重視,提升商戶防疫及食安等方面的認知,為旅客提供安心的旅遊環境。

 

講座由旅遊局與市政署合辦,“星級旅遊服務認可計劃”的8個支持單位協辦,今(8日)於澳門世貿中心舉行。出席嘉賓包括旅遊局副局長程衛東、巿政署食品安全廳廳長張桂達、消費者委員會執行委員會主席黃翰寧、旅遊局培訓及質量管理廳廳長梁美彩、澳門旅遊學院廚藝管理課程主任Ng Yen Nee、澳門餐飲業聯合商會會長陳澤武、澳門旅遊業議會會長胡景光、澳門酒店協會會長王淑欣、澳門中小型餐飲業商會理事長楊永成、澳門旅行社協會副理事長李旋超及澳門旅遊商會副理事長鄧嘉敏等。

 

旅遊局副局長程衛東致辭時表示,縱然面對新形勢新挑戰,澳門“創意城市美食之都”工作仍然按計劃持續推進,而食品安全更是這張亮麗名片的重要基礎。舉辦是次活動除繼續深化“旅遊+美食”的跨界融合,同時積極宣傳澳門健康安全宜遊形象,期望以美食吸引客源,促進澳門旅遊市場復甦,加強旅遊業對餐飲等其他行業的帶動作用。

 

此講座主要對象為星級旅遊服務認可計劃之餐飲、旅行社及零售業界別商戶,報名情況非常踴躍,截止報名日前約200個名額已告額滿。講座期間嚴謹執行衛生部門相關防疫指引,參加者必須全程佩戴自備口罩、接受體溫探測,並出示當天的個人健康碼。

 

講座上,巿政署代表分別介紹了“食品安全、衛生與操作”及“環境衛生”兩個專題,同時,講座亦就疫情防控工作常態化、颱風季應注意事項以及非餐飲行業須如何妥善處理其所產生的固體廢料等內容,進行了講解並與出席業界作交流。

 

旅遊局持續為旅遊業及相關業界舉辦針對性的培訓課程、講座及工作坊等,鼓勵及協助業界加強培訓,提升整體旅遊服務質素及工作成效,配合澳門建設“世界旅遊休閒中心”的目標。

 

今年開始至今,旅遊局為旅遊業界從業員舉辦了不同主題的培訓課程、講座及工作坊,逾360人參加。此外,旅遊局亦積極豐富線上學習元素,鼓勵線上自主學習,所推出的線上學習課程本年點擊率逾9,300人次。

更新於: 08/06/2021