主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2021年6 月12日 [返回]
雲南發生旅遊巴翻側事故更新

跟進6月10日在雲南發生的交流團旅遊巴翻側意外,澳門雲南青年聯誼會提供資料指活動由雲南海外聯誼會主辦,澳門雲南青年聯誼會應邀派員參加。事故時約有10名澳門居民在車上,當日下著小雨,司機安全慢駛,導遊也提醒乘客繫好安全帶,唯天雨關係導致車輪打滑,車身緩慢傾側。

事故中一名澳門居民受傷,即時送往香格里拉市區的醫院診治,昨日(11日)經當地接待單位協助轉往昆明市區的醫院,現時留院觀察,情況穩定。隨團職員澳門雲南青年聯誼會會長陪伴傷者,家屬昨日也抵達當地照顧。另有一名澳門居民有輕微擦傷的情況,當時已送往香格里拉市區的醫院作傷口處理後離院。

現時大部份參加者已陸續返回澳門,也有個別參加者續留當地繼續其私人行程。

旅遊局密切關注事件,繼續與相關組織和接待單位保持緊密聯繫,跟進情況。

澳門居民如有需要可致電:
24小時旅遊熱線 (853) 2833 3000

更新於: 12/06/2021