主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2021年6 月19日 [返回]
“澳人食住遊”第二階段豐富吸引,市民反應熱烈


“澳人食住遊”第二階段報名反應熱烈

“澳人食住遊”第二階段報名反應熱烈

“澳人食住遊”第二階段報名反應熱烈

“澳人食住遊”第二階段報名反應熱烈

“澳人食住遊”第二階段報名反應熱烈

 “澳人食住遊”第二階段本月17日開始接受報名,首兩天超過3,700人報名,反應熱烈。19條路線豐富吸引,為市民提供多元化的本地遊計劃,並將在7、8月陸續出團。

 

已銷售9,149份酒店套票,住客達23,028人次

“澳人食住遊”是“2021保就業、穩經濟、顧民生計劃”的組成部份,旨在擴大內需,帶動社區消費,推動旅遊相關行業逐步復甦。

 

“澳人食住遊”自本年4月18日起開始接受報名,截至6月14日已有534位旅遊巴士司機、451名本地導遊、167間旅行社、67間酒店及賓館、534部旅遊巴士(包括傷健旅遊巴士)參與;酒店體驗活動方面,已銷售9,149份酒店套票,所涉及的住客數量達23,028人次。

 

嶄新元素開心體驗

“澳人食住遊”第二階段推出多項嶄新元素,其中“海上遊系列”路線、“新奇 • 玩樂系列”路線以及“親子 • 運動 • DIY系列”報名情況踴躍。部份路線將天天出發,切合居民疫情期間留澳度假的需要。

 

除本地遊路線外,“澳人食住遊”的酒店體驗活動期至今年12月底,周一至日及公眾假期皆可入住。參與的酒店特別為暑假檔期準備歡迎居民入住,部份酒店更加入旅遊項目包裝成住宿套票,亦有酒店與社區商號的產品相結合增加體 驗。過去兩天已銷售了超過380套酒店套票。

 

精彩路線增旅遊吸引力

此外,19條路線除“直升機飛天體驗之旅”外,均歡迎訪澳旅客以正價報名方式參與。

 

澳門旅遊業界推出面向旅客市場的澳門精品遊路線報名情況理想,參與澳門精品遊旅客可私人定製路線,以小團形式進行,規劃心儀行程。參團人士將獲安排車務接送,報團人士可要求廣東話、普通話或英語導遊,旅客在遊覽過程中 可充分交流互動,細味路線的各項元素。 其中,“麥麥奇趣一天遊”及“網紅直升機飛天體驗之旅”包機服務持續安排預約出團,受參團旅客歡迎。

 

早前特區政府於“江蘇澳門周”及“上海澳門周”舉行期間的澳門旅遊及會展推介會上,澳門精品遊受到當地業界青睞,期望藉此進一步推出更多澳門旅遊產品和深度旅遊行程,促進旅遊業多元及可持續發展。

 

“澳人食住遊”及澳門精品遊路線嚴格遵循衛生局的防疫措施,旅遊局將繼續密切留意新型冠狀病毒肺炎疫情發展,並根據衛生局發出的相關指引,適時妥善安排所有活動;如遇上惡劣天氣,敬請已報名相關路線的人士留意相應活動安排。

 

有關參與“澳人食住遊”以及各大旅行社的詳細資料,請查閱專頁: https://www.macaotourism.gov.mo/zh-hant/article/subsidies/macao-tour-hotel。如有其他查詢,請於早上9時至下午7時致電83963052/28389153。

更新於: 19/06/2021