主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2021年7 月31日 [返回]
旅遊局推出“麥麥輕軌通” 旅客可憑澳航登機證換輕軌三天票


澳門輕軌為旅客在澳期間提供便捷出行模式

澳門輕軌為旅客在澳期間提供便捷出行模式

澳門輕軌為旅客在澳期間提供便捷出行模式

“麥麥輕軌通”澳門輕軌特別票

“麥麥輕軌通”輕鬆遊澳門海報

旅遊局與澳門輕軌股份有限公司合作,8月1日起推出“麥麥輕軌通”計劃,乘坐澳門航空的訪澳旅客憑登機證及有效旅遊證件,可於澳門國際機場換取一張澳門輕軌特別票。旅客憑票可在三天內無限次乘搭澳門輕軌,以供選擇更多便捷出行模式,助力社區消費,促進旅遊經濟復甦。

“麥麥輕軌通”三天特別票

“麥麥輕軌通”為三天澳門輕軌特別票,乘客憑票在任何輕軌車站拍卡入閘,首次拍卡為第一天,三天內無限次免費乘搭澳門輕軌。是次計劃獲澳門航空全力支持,凡持有效航班代碼為“NX”且到達目的地為澳門(MFM)之登機證的訪澳旅客,抵澳後可在澳門國際機場的入境大堂旅客詢問處(早上9時至晚上8時期間)或離境大堂澳門航空票務櫃枱(晚上8時至10時期間)換領。活動優惠先到先得,換完即止。

抵達澳門七天內換領

每張登機證換領期為抵達澳門七天內,一張登機證可換領一張“麥麥輕軌通”,不可多次兌換,且登機證姓名必須與出示身份證明文件上顯示的姓名相同。此外,“麥麥輕軌通”不可兌換現金,三天票功能使用完成後,該票可按現行澳門輕軌車票發行條款,乘客自行充值及重複使用,澳門輕軌特別票儲值功能有效期限為十年,每次充值後可延長其十年儲值有效期。

澳門輕軌是澳門首個軌道交通系統,服務時間為每天早上6時30分至晚上11時15分,列車班次為10至15分鐘一班。目前,澳門輕軌氹仔線全長9.3公里,共有11個車站,穿梭氹仔及路氹,途經住宅區、舊城區及旅遊區,並連接氹仔主要出入境口岸,為居民和旅客提供便捷、舒適、可靠及環保的公共運輸服務,更多澳門輕軌資訊可瀏覽網站:https://www.mlm.com.mo。

更新於: 31/07/2021