主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2021年8 月17日 [返回]
澳門大賽車博物館18日重開 “澳人食住遊”復團日期待定

旅遊局轄下的澳門大賽車博物館及利斯大廈包括建築物內的旅客詢問處與展覽廳明起(8月18日)重新對公眾開放。此外,“澳人食住遊”目前仍暫停本地遊行程,恢復出團日期尚待另行公佈。

 

旅遊局日前宣佈取消8月4日至17日“澳人食住遊”本地遊行程,目前仍暫停出團,恢復出團日期尚待另行通知,敬請有關人士留意。“澳人食住遊”的最新安排,如有垂詢,可於每日上午9時至晚上7時致電8396 3052或2838 9153。

 

大賽車博物館接待人數減半至月底
旅遊局轄下的澳門大賽車博物館及利斯大廈於8月18日起限制人流重新對公眾開放。澳門大賽車博物館的每日接待人數減少一半(由每日1,100名減少至550名),同時暫停免費導賞服務及取消團體參觀申請。如有博物館的查詢,可以致電+853 8593 0515或8593 0516。

 

利斯大廈恢復開放地面層的旅客詢問處、展覽廳及一樓的母嬰哺乳室,同一時間內容納人數不多於25人,暫不接受8月份的場地借用申請。

 

以上場館限制人流措施將維持至8月31日,旅遊局並將加強館內外設施清潔,繼續嚴格執行防疫措施。

 

受監督場所重開 籲嚴守防疫指引
此外,根據第118/2021號行政長官批示,自2021年8月18日零時起解除第111/2021號行政長官批示所採取的特別措施。當中由旅遊局監督的持牌場所包括蒸氣浴室、按摩院、健康俱樂部、“卡拉OK”場所、酒吧、夜總會、的士高、舞廳及歌舞廳重開。

 

旅遊局會通知場所相關解除批示,並持續派員到場視察,確保場所重開後繼續遵守衛生部門的相關防疫措施,保障公共衛生安全。而上述場所在關閉至8月16日,旅遊局進行了200次巡查,監督有關場所遵守關閉措施。

 

自8月3日宣佈進入即時預防狀態起至8月16日,旅遊局共接超過1,500宗查詢及求助個案,當中主要涉及防疫措施、酒店退款、簽證、醫學觀察酒店、旅遊資訊、出入境及交通安排等,旅遊局已作出處理或轉介其他部門跟進。

 

旅遊局將密切留意疫情最新情況,積極配合衛生部門發出的相關指引,適時作出相應調整及安排,感謝居民和旅客的理解及配合。澳門最新疫情防控資訊,可瀏覽抗疫專頁:https://www.ssm.gov.mo/PreventCOVID-19

更新於: 17/08/2021