主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2021年9 月2日 [返回]
內地經機場入境9月1日起改持7天核酸證明,
旅遊局歡迎旅客宣傳安全宜遊


澳門旅遊吉祥物“麥麥”現身機場歡迎抵澳旅客

澳門旅遊吉祥物“麥麥”現身機場歡迎抵澳旅客

“麥麥”於現場陪同抵澳旅客領取“麥麥輕軌通”特別票

工作人員於澳門國際機場的旅遊局旅客詢問處提供旅遊資訊

旅遊局於各網上平台的宣傳貼文

【旅遊局】內地經機場入境9月1日起改持7天核酸證明, 旅遊局歡迎旅客宣傳安全宜遊

 

自9月1日零時起,經澳門國際機場往返內地的新冠病毒核酸測試陰性結果證明要求,改為登機前7天內採樣。

 

旅遊局全力進行推廣工作,向旅客宣傳本澳安全宜遊、旅遊及優惠等資訊,歡迎旅客安心暢遊澳門。

 

昨日6航班抵澳,吉祥物“麥麥”熱情歡迎旅客

昨(1)日共有6班載客航班由內地飛抵澳門。為向旅客宣傳澳門安全宜遊的信息,澳門旅遊吉祥物“麥麥”親身到澳門國際機場歡迎抵澳旅客。

 

旅遊局設於澳門國際機場的旅客詢問處派發澳門旅遊小冊子,並提供“精品遊”路線及“麥麥輕軌通”等資訊,亦有歡迎標語歡迎旅客。乘坐澳門航空的訪澳旅客憑登機證及有效旅遊證件,可換領一張澳門輕軌特別票,憑票可在三天內免費乘搭澳門輕軌。詳情可參閱旅遊局網站及微信等相關資訊。

 

旅客詢問處的電子屏幕,播放有關須持7天內新型冠狀病毒核酸測試陰性結果證明的宣傳視頻。旅客須同時留意內地個別城市的特別要求。

 

根據新型冠狀病毒感染應變協調中心資料,截至8月30日,澳門沒有出現社區傳播,歷時492天無輸入關聯病例後,自8月3日新增4例輸入或輸入關聯病例後,截至8月30日,已連續27天沒有新增輸入病例和輸入相關聯病例。

 

內地網媒宣傳旅遊優惠,網民熱切期待來澳旅遊

旅遊局近日通過微信、微博、小紅書及抖音帳號向內地居民宣傳澳門安全宜遊的信息,並鋪開各項宣傳推廣,包括推廣酒店券及機票券旅遊優惠,得到網民熱切回應,他們表示期待來澳門旅遊。

 

有興趣報名澳門精品遊之旅客或人士,可透過參加計劃的酒店及各相關旅行社報名。查詢可於上午9時至晚上7時致電:+853 2838 9153。

更新於: 02/09/2021