主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2021年9 月16日 [返回]
“四川•成都澳門周”月杪開幕 金秋引客迎國慶檔期


“四川•成都澳門周”主視覺

“四川•成都澳門周”月杪開幕 金秋引客迎國慶檔期

 

隨着內地和澳門大體上疫情持續穩定,在嚴格遵守防疫措施的情況下,澳門特別行政區政府有序開展旅遊推廣工作,包括“澳門周”大型路展及相關系列活動。活動最新一站“四川•成都澳門周”將於9月23至27日在成都高新區交子廣場舉行,推廣澳門“旅遊+”元素,宣傳澳門健康安全宜遊形象。藉此吸引內地旅客在即將到來的國慶黃金周假期來澳旅遊及消費,促進澳門旅遊經濟復甦。

 

“四川•成都澳門周”9月24日開幕
“四川•成都澳門周”由澳門多個政府部門參與,獲多家企業機構和商會響應。9月23至27日期間,成都交子廣場上將設大型路展活動,開幕式定於9月24日舉行。此外,美食推廣活動、旅遊及會展推介會、商業配對及洽談會等陸續展開,一連五天精彩呈現澳門魅力。

 

添婚拍產品元素 感受“旅遊+”魅力
路展多個展位涵蓋澳門豐富的旅遊、商貿、文化、體育及娛樂等特色元素,包括:澳門好店GOOD SHOP;澳門體育盛事展區;澳門概況、澳門美食、節日盛事區;主打澳門吉祥物“麥麥”和文創產品的麥麥店;解密大賽車博物館;旅遊產品銷售展區;澳門商貿經濟展區;澳門經科局展區以及由相關綜合旅遊休閒企業和航空公司組成的“澳門旅遊業界”展區。場地亦將設置旅遊詢問處及澳門旅遊形象裝置,提供澳門旅遊資訊。本次路展現場更增加婚拍旅拍元素打卡點,與線上旅行社平台推廣澳門婚拍旅拍路線產品,積極開拓嶄新旅遊元素。

 

路展期間,主舞台將定時送上精彩表演,其中包括來自成都的新時代國潮男子樂團,以中國代表性樂器演奏“民樂也瘋狂”;結合傳統舞獅的現代舞《祥獅獻瑞》;呈現百老匯風格的現代舞《喜劇夢想家》;來自杭州的演出團隊帶來結合編程光管的現代舞《光影空間》;以全新澳門原創歌曲《麥麥帶你飛》編排的現代舞。此外,六大綜合旅遊休閒企業亦分別安排特色歌舞表演,提升路展活動氣氛。

 

豐富旅遊優惠 “澳門盲盒”登場
今次路展活動宣傳將為當地市民帶來總值超過1.1億元人民幣的優惠。其中亮點項目“澳門盲盒”將在活動期間設裝置及展位銷售,定價99元隨機開出包括酒店、機票、景點玩樂、美食、特產和旅拍等豐富澳門旅遊產品。

 

線上推廣方面,澳門特區政府旅遊局的微信公眾號、微博、小紅書及抖音帳號將逐步發放更多有關“四川•成都澳門周”活動的資訊。同時,主辦方亦透過內地線上線下平台及多位網絡旅遊達人的號召力,多渠道廣泛宣傳“四川•成都澳門周”。

 

“川粵澳葡”創意美食推廣
澳門特別行政區政府旅遊局、永利渡假村及成都W酒店將於9月23至10月24日期間合辦美食推廣活動——“川粵澳葡”傳承美食之魅,通過特色澳葡美食、傳統高端粵菜以及成都川菜的碰撞,積極推動澳門及成都這兩座“創意城市美食之都”的可持續發展,宣揚多元飲食文化。

 

共拓“旅遊+會展”
藉“四川•成都澳門周”舉行的良機,澳門特別行政區政府旅遊局與澳門貿易投資促進局將於9月23日舉辦澳門旅遊及會展推介會,向當地業界介紹澳門旅遊業及會展業的優勢,讓兩地業者交流洽商。兩局已先後於北京、杭州、江蘇和上海的“澳門周”,以及粵港澳大灣區多個城市舉行推介會,持續推廣澳門“旅遊+會展”。

 

嚴守防疫指引
“四川•成都澳門周”各活動開展期間,有關單位將嚴謹按照當地衛生部門相關防疫指引,對活動作出妥善安排,做好防疫工作。參與活動的人士亦須配合防疫安排。與此同時,亦呼籲旅客來澳前辦妥入境及相關防疫手續,留澳期間遵守澳門特區政府衛生防疫指引。

更新於: 16/09/2021