主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2022年4 月29日 [返回]
“感受澳門樂無限”五月“潮玩海陸空”迎客


“2022翱遊澳門無人機表演盛會”5月1日將在南灣湖開幕

“澳門海上遊”豐富濱海旅遊元素

“麥麥輕軌通”輕鬆遊澳門

“感受澳門樂無限”五月“潮玩海陸空”

【旅遊局】“感受澳門樂無限”五月“潮玩海陸空”

 

為配合澳門特別行政區政府擴客源的工作,旅遊局聯同多個單位合作,啟動系列宣傳“感受澳門樂無限”月月精彩活動。五月主題“潮玩海陸空”展現澳門多項精彩旅遊元素,吸引旅客“五.一”勞動節假期訪澳旅遊。

 

體驗“飛一般”旅遊產品
旅遊局重磅活動“2022翱遊澳門無人機表演盛會”5月1日將在南灣湖開幕,閃耀夜空,為初夏盛事活動拉開序幕。延伸活動“Big Big無人機”展覽即日起在南灣湖水上活動中心白帳篷展出一架5米大型無人機,同場另一延伸活動“Drone”愛澳門,在南灣‧雅文湖畔展示以200架無人機排列成的“I ♡ MACAO”圖案,居民和旅客可到場參觀及觀看導覽短片。活動詳情可瀏覽:https://www.macaotourism.gov.mo/zh-hant/article/events/drone-gala。近年澳門多項嶄新旅遊元素亮眼吸睛,室內跳傘和空中飛索等讓居民和旅客嘗試“飛一般”體驗,助力拓展澳門旅遊產品。

 

最“潮”濱海旅遊元素
依水相連的澳門濱海旅遊元素豐富,其中“澳門海上遊”帶領乘客將澳門半島、氹仔和路環,以至橫琴沿線風景盡收眼前。具體詳細可瀏覽澳門旅遊局網站資料:https://www.macaotourism.gov.mo/zh-hant/shows-and-entertainment/macao-aquatic-trek#macao-aquatic-trek-yuet-tung,或向提供“澳門海上遊”之船務公司了解最新航程安排。

 

多項康體活動亦在五月陸續展開,其中“2022澳門國際龍舟賽”將於本年5月29日及6月3日在南灣湖水上活動中心舉行,歡迎澳門居民及旅客到場觀賞龍舟競渡,感受“旅遊+體育”效應,共同推動體育和旅遊產業聯動及多元發展。

 

多間澳門綜合旅遊休閒企業的水上活動設施亦陸續開放,為每年夏季廣受歡迎的旅遊休閒項目,有效提升酒店入住體驗,以吸引旅客延長留澳時間,促進旅遊經濟。

 

便捷出行助暢遊社區
旅遊局與澳門輕軌股份有限公司合作,並獲澳門航空全力支持,繼續推出“麥麥輕軌通”計劃。乘坐澳門航空的訪澳旅客憑登機證及有效旅遊證件,可於澳門國際機場換取一張澳門輕軌特別票。旅客憑票可在三天內無限次乘搭澳門輕軌,以供選擇更多便捷出行模式,助力社區消費。

 

探索“悠路環”享優惠
此外,路環市區最新的“悠路環”活動將於4月30日開幕,針對路環市區中葡文化交融、歷史建築林立及富有漁村風情等特點,在恩尼斯花園、聖方濟各聖堂以及馬忌士前地等地標景點及路環市區多條大街小巷,開發了多項兼具玩樂趣味及街區特色的全新AR互動項目,吸引居民和旅客深入街區尋幽探秘。藉此豐富旅遊亮點以及商戶提供優惠,盤活社區經濟。

 

旅遊局配合政府機構、私人企業和社團收集每月舉行的活動安排,整合串聯特色活動和節慶,設定盛事活動主題;“感受澳門樂無限”月月精彩的活動日程,可瀏覽旅遊局網站:www.macaotourism.gov.mo/r/experience_macao_monthly_events,活動最新資訊以主辦單位公佈為準。同時,旅遊局密切留意疫情,積極配合衛生部門發出的相關指引,適時調整活動的宣傳計劃。

更新於: 29/04/2022