主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2022年4 月30日 [返回]
勞動節假期前夕錄得近三萬人次單日旅客量


勞動節假期前夕錄得近三萬人次單日旅客量(資料圖片)

勞動節假期前夕錄得近三萬人次單日旅客量(資料圖片)

無人機5月初精彩上演

“感受澳門樂無限”五月“潮玩海陸空”

大賽車博物館旁咖啡廊添休閒文創元素

內地勞動節5天假期今日開始,昨日4月29日的訪澳旅客錄得29,668人次,是繼2月26日(37,078)後,再重上單日客量接近3萬人次水平。

訪澳旅客人次在剛過去的一星期(4月22至28日)共錄得150,362旅客人次,日均旅客有21,480人次,較上星期(4月15至21日)日均人次19,191增加11.9%,更較3月日均人次(16,997)上升26.4%。

因應由廣東省經珠澳口岸或水路入境澳門的人士,恢復持採樣日後72小時內核酸檢測陰性證明,加上臨近“五‧一”勞動節假期,旅遊局積極開展宣傳及籌備各項盛事活動,歡迎內地旅客於勞動節假選擇澳門為旅遊目的地。

無人機等盛事接踵而來

5月初火熱上演的 “2022翱遊澳門無人機表演盛會”大型活動,連日加緊綵排,誠意送上以”澳遊四季”為主題的8場精彩無人機表演,並有多項嶄新的延伸活動,以及智能玩法的線上遊戲獲取優惠後,鼓勵居民及旅客在社區消費。

豐富平台優惠 加強攻勢引客遊澳

旅遊局全力持續擴客源,聯同多個單位合作啟動系列宣傳“感受澳門樂無限”月月精彩活動,緊接的五月“潮玩海陸空”展現澳門多項精彩旅遊元素,向旅客宣傳盛事之都的魅力,提振旅遊經濟。

旅遊局今年年初以全新主題“感受澳門‧想你享福利”,繼續與航空公司、電商平台及線上旅行社(OTA)合作,全年分階段向內地旅客發放機票及酒店住宿等優惠。配合“五‧一”勞動節促銷活動,平台亦加推購物、住宿套票及美食餐飲等各項優惠,以吸引旅客來澳旅遊,刺激旅遊消費,延長留澳時間。

更新於: 30/04/2022