主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2022年5 月11日 [返回]
效果理想:“澳人食住遊”結合盛事促進社區經濟


澳人食住遊期間限定路線

澳人食住遊期間限定路線

大賽車博物館自選路線親子遊

大賽車博物館自選路線親子遊

大賽車博物館自選路線親子遊

專人指導拍攝無人機的期間限定路線

專人指導拍攝無人機的期間限定路線

“澳人食住遊”推陳出新,持續優化創新,鼓勵居民遊歷社區感受澳門多元旅遊特色,並發揮擴內需及帶動社區消費的作用,助推旅遊相關行業逐步復甦。

春節煙花等限定團受歡迎
“澳人食住遊”配合不同的節慶盛事加推多條期間限定路線。春節限定欣賞煙花團特別受歡迎,當時在增加名額後亦全部額滿。

5月份加推無人機主題路線,安排專業攝影師隨團分享拍攝及夜拍技巧,同期亦有親近迷你馬仔和盡玩水上樂園等新路線,增加居民在節假日參團的休閒玩樂指數。

7.2萬人報名參與項目
“澳人食住遊”今年先後推出35條路線,包括有休閒、親子及遊船等路線。此外,更首次推出感受澳門無限式自選路線,多條路線與行程以及酒店體驗反應不俗。截至5月10日,合共錄得72,767人次報名“澳人食住遊”項目,其中31,999人次報名參加本地遊,40,768人次住客參與酒店體驗,酒店套票已銷售17,120間。

自選路線大熱
感受澳門無限式自選行程路線最受居民歡迎,至今共吸引10,318人次報名,第二位為感受路環之美路線(9,352人次)、第三位海上遊路線(5,795人次)、第四位及第五位分別為澳門世遺路線及澳門大賽車博物館路線。
 
自選路線彈性大,居民可度身訂制專屬的旅遊行程,90%的路線包含九澳聖母村、新八景之一的路環漁韻(路環漁村)、澳門大學及自助餐等行程。

支援旅遊業界
旅遊局透過“澳人食住遊”項目支援旅遊業界,現時有167間旅行社、481位導遊、629位旅遊巴士司機,以及70間酒店業場所參與此項目。

暑假將至歡迎踴躍參與
暑假將至,歡迎澳門居民踴躍參與“澳人食住遊”,享受遊澳樂趣。有關詳情,請查閱:https://www.macaotourism.gov.mo/zh-hant/article/subsidies/macao-tour-hotel。

更新於: 11/05/2022