主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2022年5 月26日 [返回]
澳門大賽車博物館迎一周年      邀居民旅客齊慶祝


澳門大賽車博物館受歡迎

澳門大賽車博物館讓居民及旅客以嶄新方式認識澳門的大賽車文化

澳門大賽車博物館帶來“寓教於樂”的參館體驗

家長攜同小朋友參觀澳門大賽車博物館

澳門大賽車博物館提供免費公眾導賞服務

澳門大賽車博物館將於6月1日辦活動慶祝一周年

旅遊局轄下的澳門大賽車博物館將於6月1日舉辦特備活動,慶祝擴建後開幕一周年,歡迎居民和旅客參與。

 

免費入場    與“麥麥”拍照留念
公眾於6月1日(週三)可免費入場參觀澳門大賽車博物館,並有機會與澳門旅遊吉祥物“麥麥”拍照留念,完成指定任務更可換領禮品,歡迎居民和旅客參與。

 

完成指定任務即換禮品
於6月1日參館的人士,在完成指定“簡易任務”或“升級任務”後,即可免費換領精美禮品乙份。

 

參與“任務”的參觀者需於當天在博物館內與任何展品、互動遊戲或澳門旅遊吉祥物“麥麥”拍下最少一張照片或影片,將照片或影片分享到Facebook、微信或Instagram任一社交平台,附上標籤#澳門大賽車博物館#一周年紀念,或#MGPM#1stanniversary,將貼文設置為“公開”(Facebook)或分享至朋友圈(微信),並集齊指定數量的讚(Like),“簡易任務”需集齊20個,而“升級任務”需集齊40個。

 

禮品先到先得 換完即止
完成任務後,參觀者可於6月1日當天上午10時至下午6時到博物館地庫層詢問處,向現場職員出示分享至上述社交平台的貼文以換領禮品。每款禮品數量有限,每人只可換領禮品一次,先到先得,換完即止。

 

設置攝影展齊慶周年
澳門大賽車博物館將於6月1日至7月4日期間展出“老爺車、電單車巡遊及車展”攝影比賽的作品,為一周年助興。

 

第二年舉辦的“老爺車、電單車巡遊及車展”攝影比賽由中國-澳門汽車總會主辦及澳門攝影學會協辦,頒獎禮將於6月1日下午6時30分在澳門大賽車博物館舉行。

 

6月1日增設擴增實景互動小遊戲
澳門大賽車博物館繼今年5月份在一樓的“回憶長廊”增設首階段擴增實景(AR)導覽項目後,將於6月1日推出“衝線一刻”擴增實景互動小遊戲,參觀者只需透過手機掃瞄佈置在窗邊柱上的二維碼,即可化身為揮旗手,並透過手機對準長廊地上貼上的終點線,便可親身體驗賽車衝線一刻,感受難以想像之速度快感。

 

嚴守防疫措施
澳門大賽車博物館一直嚴謹執行衛生部門相關防疫指引,參觀者必須全程佩戴自備口罩、接受體溫測量,並出示有效綠色“澳門健康碼”及掃瞄場所碼。

 

澳門大賽車博物館嶄新體驗
澳門格蘭披治大賽車是一項標誌性的盛事,為了讓居民及旅客以嶄新方式認識澳門的大賽車文化,以及加強“寓教於樂”的參館體驗,旅遊局擴建澳門大賽車博物館並於2021年6月1日正式開幕,以全新面貌與公眾見面。旅遊局期望這個集歷史、體育、科普、科技、文創及傷健共融等元素的博物館,能發揮娛樂、休閒、傳達知識與學習等功能,並持續增強“旅遊+”的聯動效應。

 

有關澳門大賽車博物館最新資訊,請瀏覽官方網站mgpm.macaotourism.gov.mo

 

更新於: 26/05/2022