主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2022年5 月26日 [返回]
旅遊局辦國際禮賓接待技巧講座


旅遊局舉辦“國際禮賓接待技巧專題講座”

主講嘉賓馮少榮分享國際禮賓接待技巧

業界人士參與講座

旅遊局今(26日)舉辦“國際禮賓接待技巧專題講座”,讓酒店及旅遊相關業界加深了解粵港澳大灣區以至國際禮賓技巧應用,協助業界增值自己及提升服務質素,以應對客源結構多元化,並配合《粵港澳大灣區文化和旅遊發展規劃》的推進,為未來疫後恢復國際旅遊市場作好準備。

 

是次講座由前禮賓公關外事辦公室主任馮少榮主講,向酒店及旅遊相關業界從業員分享中西外交禮節差異及有關涉外事務的禮賓學問,內容涵蓋禮賓與公關的概念差異、從中國行政劃分談大灣區不同城市的級別,以及接待賓客的準則等,約有140人參加。

 

主講嘉賓馮少榮為前禮賓公關外事辦公室主任,主管澳門特區政府的禮賓工作多年,一直負責協調和籌組特區政府各項大型活動,包括周年慶典、授勳儀式,以及接待中外國家元首和政府首腦等工作。

 

出席講座的嘉賓包括旅遊局局長文綺華、副局長程衛東及培訓及質量管理廳廳長梁美彩,以及“星級旅遊服務認可計劃”支持單位代表,包括:市政署市政管理委員會委員林紹源、澳門旅遊學院副院長羅曼儀、消費者委員會執行委員會全職委員梁碧珊、澳門旅行社協會會長劉雅煌、澳門旅遊業議會會長胡景光、澳門餐飲業聯合商會理事長李汝榮、澳門中小型餐飲業商會理事長楊永成、澳門酒店協會秘書長梁小萍及澳門旅遊商會秘書長潘榮標。

 

持續裝備迎發展機遇
文綺華致辭時表示,旅遊局繼續推進擴客源的各項工作,聯同業界全力宣傳澳門安全宜遊的形象,加強與粵港澳大灣區和琴澳旅遊的長遠合作。藉是次講座,讓業界加深了解大灣區以至國際禮賓技巧應用,協助業界自我增值及提升服務質素,共同把握粵港澳大灣區文旅發展的機遇,並為未來疫後恢復國際旅遊市場作好準備。

 

講座期間嚴謹執行衛生部門相關防疫指引,參加者必須全程佩戴自備口罩、接受體溫測量,並出示有效綠色“澳門健康碼”及掃瞄場所碼。

 

旅遊局持續為旅遊業及相關業界舉辦針對性的培訓活動,鼓勵及協助業界加強培訓,提升整體旅遊服務質素及工作成效,配合建設世界旅遊休閒中心。

 

更新於: 26/05/2022