主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2022年7 月19日 [返回]
就醫學觀察酒店第三方監察機構之補充說明

就科大醫院作為醫學觀察酒店之第三方監察機構,以協助本局執行巡查工作,旅遊局補充有關說明:

 

為著能夠有病毒防控專業人士協助監督醫學觀察酒店的運作,旅遊局去年開始聘請科大醫院,作為第三方醫療機構作醫學觀察酒店巡查,對各間醫學觀察酒店感染控制的執行工作提出意見。

 

因應疫情發展,旅遊局應衛生部門要求,和業界方面協調更多醫學觀察酒店場地。在通過衛生部門考察並確認巴黎人酒店在場地硬件等的防疫條件下,隨即投入運作以支援疫情防控工作。酒店亦需在短時間內,接收大量需要安排醫學觀察之人士入住。

 

巴黎人酒店出現員工受感染的情況後,旅遊局隨即委託科大醫院,巡查巴黎人酒店情況,根據衛生部門發出的防感染指引,協助巡查檢視酒店工作流程和各項環節及進行評估,發現酒店在感染控制環節的執行上存在不足之處,並就巡查所得到的資訊,提供給衛生當局進行分析及評估後,整理意見給旅遊局,轉告酒店監督落實執行。

 

科大醫院也正在陸續巡查新近用作醫學觀察酒店的設施,及時提出防感染意見;旅遊局會將這些意見交給衛生局考慮及決定是否需要制定或增加指引,希望能夠盡量堵塞任何漏洞。

 

旅遊局在此感謝科大醫院對醫學觀察酒店防疫工作提供意見。經衛生部門檢視的優化建議,已要求相關酒店跟進及執行。旅遊局亦持續督促酒店嚴格執行衛生指引及疫情防控工作。

更新於: 19/07/2022