主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2022年8 月1日 [返回]
旅遊局開展“2022閃耀澳門 – 3D光雕表演作品公開徵集計劃”


旅遊局開展“2022閃耀澳門 – 3D光雕表演作品公開徵集計劃”

旅遊局開展“2022閃耀澳門 – 3D光雕表演作品公開徵集計劃”

澳門正處於“鞏固期”及即將進入“穩定期”,旅遊局積極開展疫後推動旅遊復甦的活動,包括將於12月舉辦的“2022閃耀澳門”,並將於8月2日至31日期間為“2022閃耀澳門”3D光雕表演進行公開徵集,以吸納更多本地公共藝術創作,促進“旅遊+文創”聯動發展。

展現本地文創潛力    促“旅遊+”融合
過往由旅遊局主辦的“澳門光影節”,易名“2022閃耀澳門”並將於今年12月份舉行,在澳門不同區份帶來光雕表演、燈光裝置和互動遊戲等。為促進“旅遊+”跨界融合,鼓勵數字技術融入夜間旅遊盛事,旅遊局為“2022閃耀澳門”3D光雕表演進行公開徵集,吸納更多本地公共藝術創作,由評審團評選出優秀光雕作品,於“2022閃耀澳門”活動期間演出,透過展現本地文創潛力增加夜間旅遊品牌活動的附加價值,有效聯動“旅遊+文創”的發展。

最優秀光雕作品亮相“2022閃耀澳門” 
旅遊局邀請藝術及旅遊範疇人士擔任評審團,將評選出5個入選作品,於旅遊局網站進行線上展示,供旅客及居民可以不受時間和地域限制“雲”觀賞;評審團並將在5個入選作品當中評選出一個最優秀作品,於“2022閃耀澳門”活動期間在“中國國貨公司”立面進行線下展演。

8月2日起接受報名
“2022閃耀澳門 – 3D光雕表演作品公開徵集計劃”於2022年8月2日至31日接受報名,有意參加者請透過線上報名及提交作品,詳情可於明(8月2日)起瀏覽旅遊局的澳門旅遊業界網站:https://industry.macaotourism.gov.mo。評選結果將在旅遊局網站公佈。
 

更新於: 01/08/2022