主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2022年8 月2日 [返回]
旅遊局敦促業界嚴格遵守最新防疫指引
“穩定期”將加強巡查受監督場所


旅遊局提醒業界場所重開須遵守防疫指引

旅遊局提醒業界場所重開須遵守防疫指引

巡查受旅遊局監督的餐飲場所的防疫措施

巡查受旅遊局監督的餐飲場所的防疫措施

根據2022年8月1日《澳門特別行政區公報》頒佈第139/2022號行政長官批示,自8月2日起,解除關閉如健康俱樂部、“卡拉OK”場所、酒吧等場所以及餐飲場所不能堂食的措施,旅遊局敦促所有受其監督場所必須嚴格遵守衛生當局最新防疫指引要求,並將於疫情防控“穩定期”內持續加強巡查。

 

提醒各場所積極配合防疫指引
隨著澳門進入“穩定期”,旅遊局發函要求所有受其監督場所必須嚴格遵守政府的有關批示及衛生部門發出的防疫指引,包括工作人員管理應特別遵守的措施、場所在對外提供服務時應控制進場人數、要求人員掃描“場所碼”、戴好口罩及量度體溫等。旅遊局發牌的餐廳/簡便餐飲場所、蒸汽浴室、按摩院、健康俱樂部、“卡拉OK”場所、酒吧、夜總會、的士高、舞廳、歌舞廳等,須要求顧客/服務使用者提供採樣日起計 3 日內(即接受服務當日或過去 2 天內採樣)的核酸檢測採樣證明或陰性結果證明。

 

持續巡查 與業界共同築起抗疫防線
旅遊局已派員展開場所巡查工作並將持續加強巡查,提醒場所嚴格執行各項防疫措施,確保各項防疫措施落實執行,希望業界配合有關的防疫措施,共同做好防疫工作。

更新於: 02/08/2022