主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2022年8 月22日 [返回]
上周末錄1.7萬旅客 自恢復免隔離赴珠後最高單日紀錄


旅客來澳購物消費

旅客來澳購物消費

旅客來澳購物消費

旅客來澳購物消費

旅客來澳購物消費

近日訪澳旅客逐漸回升

旅遊局社交平台即時宣傳利好措施

旅遊局社交平台持續宣傳澳門安全宜遊

旅遊局持續推進宣傳推廣工作,全力多方位擴大客源,促澳門旅遊業復甦。在澳門與內地通關利好措施及宣傳攻勢下,近日訪澳旅客逐漸回升。上周六(20日)訪澳旅客逾1萬7千人次,為自8月初恢復免隔離赴珠後的最高單日旅客紀錄。

 

此外,訪澳旅客人次在8月12日至18日共錄得81,798旅客人次,日均旅客有11,685人次,較8月5日至11日的日均人次7,490升56.0%,較7月日均人次(315)上升3,609.5%。

 

把握更多利好措施續宣傳
由2022年8月22日零時起,中國內地、香港特別行政區及台灣地區居民以外的非本地居民,可在遵守其他入境條件的前提下,無須獲得澳門衛生當局的事先批准而由中國內地入境澳門;旅遊局積極把握利好措施,持續加強宣傳。

 

線上線下引客
在疫情基本穩定情況下,旅遊局已在各個官方線上平台,包括微信、微博、抖音和小紅書等渠道陸續推出最新系列短視頻及貼文宣傳,並與電商及線上旅行社加強合作,結合“感受澳門樂無限”月月精彩活動,加推酒店和機票優惠,並為目標客群打造營銷活動。此外,為進一步加強澳門旅遊體驗推廣,旅遊局計劃邀請幸運旅客拍攝短視頻,將遊歷過程制作成短片送給幸運旅客。

 

積極籌備“澳門周”及大灣區巡迴路展
多個政府部門與多家企業機構和商會再度攜手,於9月8至12日舉行今年首個“澳門周”—“山東‧青島澳門周”大型路展。此外,旅遊局將聯同澳門旅遊休閒企業、內地電商平台和線上旅行社(OTA)等,走訪粵港澳大灣區內廣東9市,以大篷車作賣點舉行“感受澳門 樂無限”大灣區巡迴路展。

 

旅遊局密切留意疫情,積極配合衛生部門發出的相關指引,適時調整活動安排和宣傳計劃,持續透過多渠道宣傳,全力擴客源,推動澳門旅遊業復甦。

更新於: 22/08/2022