主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2019年10 月19日 [返回]
「感受澳門無限式」路展佛山舉行  旅遊局推廣澳門多元盛事


嘉賓們主持路展開幕式

「感受澳門無限式」路展在佛山舉行

澳門旅遊吉祥物麥麥深受小朋友歡迎

旅遊局於10月19日至20日在廣東佛山舉辦「感受澳門無限式」路展,宣傳澳門下半年的大型活動盛事,包括太陽城集團第六十六屆澳門格蘭披治大賽車、第四屆澳門國際影展暨頒獎典禮、2019澳門光影節及2019銀河娛樂澳門國際馬拉松等,並於現場設置多個主題互動區,讓市民及旅客感受澳門多元化的旅遊體驗。

體育局局長潘永權、旅遊局副局長許耀明、佛山市文化廣電旅遊體育局副調研員胡永堅、旅遊局旅遊推廣廳廳長霍慧蘭和中國-澳門汽車總會理事長及澳門格蘭披治大賽車組織委員會賽事專責小組組長鍾國榮等嘉賓出席今(19日) 在廣東佛山萬達廣場舉行的「感受澳門無限式」路展開幕式。

路展現場設有多個互動遊戲,澳門歌手組合MFM及澳門歌手龍世傑亦在場向觀眾介紹澳門活動盛事及美食,並演唱由澳門音樂團體為特區成立二十周年而創作的歌曲“蓮成一家”,將現場氣氛推至高峰。

路展以澳門的旅遊資源及盛事活動為主要元素,並由澳門旅遊吉祥物麥麥帶領佛山市民感受澳門世界遺產、澳門格蘭披治大賽車、澳門光影節、澳門國際影展暨頒獎典禮及澳門國際馬拉松等主題互動區。現場特設賽車模擬器及賽車展示,以及「澳門光影單車」和澳門國際影展暨頒獎典禮「迷你紅地毯」,供當地市民一嘗賽車的快感及於紅地毯留影的獨特體驗。活動現場更設置美食區,透過互動環節向公眾派發澳門的特色小食,展示澳門作為創意城市美食之都的魅力。路展期間將有多場歌唱及舞蹈表演,並舉辦遊戲及抽獎環節,吸引當地市民和旅客駐足欣賞並投入現場的熱鬧氣氛。

與此同時,佛山的旅行社於路展現場促銷遊澳產品,讓當地市民來澳親身體驗節日盛事的氛圍。

更新於: 19/10/2019