主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2020年8 月6日 [返回]
旅遊局公佈去年「澳門國際煙花比賽匯演」延伸活動比賽結果


攝影比賽第一組學生組冠軍作品:煙火三十耀濠江

攝影比賽第二組公開組冠軍作品:齊賞花燈與煙火

學生繪畫比賽第一組冠軍作品

學生繪畫比賽第二組冠軍作品

學生繪畫比賽第三組冠軍作品

海報設計比賽(公開組)冠軍作品:霓裳30耀濠江

旅遊局今(6日)於網上公佈第三十屆澳門國際煙花比賽匯演攝影比賽、學生繪畫比賽、短片製作及海報設計比賽結果。四項煙花比賽延伸活動共收到371件參賽作品,由評審選出88件得獎作品分別獲得冠、亞、季軍、優異獎及安慰獎獎項。

 

為提高居民對澳門國際煙花比賽匯演的投入感、發揮藝術創意,旅遊局特設各類延伸活動,讓不同年齡的人士參與其中。除了舉辦多年的攝影比賽和學生繪畫比賽之外,去年更新增了短片製作和海報設計兩項比賽。

 

奪得第三十屆澳門國際煙花比賽匯演攝影比賽第一組學生組(24歲或以下)冠軍為周秭萱、第二組公開組(18歲或以上)冠軍為李文樂;學生繪畫比賽第一組(6至10歲)冠軍為梁日熙、第二組(11至14歲)冠軍為程宏欣、第三組(15至18歲)冠軍為鍾亮行;短片製作比賽第一組(中學組)冠軍為梁藝倬、第二組(公開組)冠軍為張志峰;海報設計比賽(公開組)冠軍為陳嘉敏。詳細得獎名單已於旅遊局網站http://fireworks.macaotourism.gov.mo公佈。

 

由旅遊局主辦的澳門國際煙花比賽匯演是澳門的年度盛事,來自世界各地的煙花隊伍呈獻連場高水平的煙花表演,吸引大批旅客和居民欣賞。唯今年因全球新型冠狀病毒肺炎疫情影響,旅遊局經審慎評估及考慮後,已於5月初宣佈取消原定於今年舉行的第31屆澳門國際煙花比賽匯演及相關活動,包括學生繪畫比賽、攝影比賽和火樹銀花嘉年華等。

更新於: 06/08/2020