主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2021年5 月31日 [返回]
澳門大賽車博物館6月1日正式開幕


澳門大賽車博物館歡迎市民和旅客參觀

“精品廊”售賣多款澳門大賽車博物館紀念品和商品

“精品廊”售賣多款澳門大賽車博物館紀念品和商品

旅遊局轄下的澳門大賽車博物館(下稱:博物館)將於明(6月1日)正式開幕,揭幕儀式在上午舉行,當天博物館的特別開館時間為下午2時至6時。由6月2日起,開放時間為早上10時至下午6時,逢週二休館。有興趣參觀的市民和旅客可透過官網預購翌日至未來30日內的門票,也可現場購買即日門票。從3月份完成擴建工程開始局部試營運至今,澳門大賽車博物館接待了接近12,000人次入場參觀,特別受到賽車愛好者及家庭親子客群的歡迎。

 

整棟大樓“ Fun”四層

澳門大賽車博物館樓高四層。地面層設有紀念首屆大賽車冠軍車手專區、“東望洋跑道3D投影”及“精品廊”;一樓展示澳門格蘭披治大賽車早期方程式賽車及三級方程式大賽陳列展品、“方程式3D全接觸”以及“車手反應挑戰”和“重力速度挑戰”互動遊戲;二樓展示澳門格蘭披治電單車大賽(格電)陳列展品、“電單車︰解構”裝置及“格電VR速感體驗”;地庫層除展示東望洋大賽及澳門GT盃的陳列展品,亦有包括:“賽事指揮中心”、“車隊指揮台”、“維修站”及“車手服飾影併”等在內的賽事體驗區。

 

提供空間展現文化創意活力

為促進“旅遊+文創”結合,博物館地庫層設有澳門文創工作者陳文為博物館設計及繪製的漫畫作品《爭輝》。作品中有多台歷屆曾參賽的GT賽車分別由右至左以洶湧澎湃之勢飄移而出,背景以賽事途經之景物為元素,別具特色。同時,博物館讓澳門文創人士發揮創意,為館方設計專屬澳門大賽車博物館的紀念品和商品於“精品廊”售賣,推動旅遊產業鏈延伸發展。此外,博物館亦展示葡萄牙籍視覺語言藝術及塗鴉大師Alexandre Farto(又名Vhils)設置在室外的藝術創作《刻鑿‧冼拿》。他採用牆壁刻鑿形式,以巴西賽車手冼拿為題,展現車手在1983年於澳門舉行首屆格蘭披治三級方程式大賽上的歷史性勝利時刻。

 

免費導賞服務 先到先得

博物館內提供約45分鐘免費導賞服務,設有粵語、普通話、葡語及英語供選擇,歡迎參觀者留意官網導賞語言時段,並以現場報名方式參與。基於導賞名額有限,採用先到先得方式,額滿即止。

 

澳門大賽車博物館一直嚴謹執行衛生部門相關防疫指引,參觀者必須全程佩戴自備口罩、接受體溫探測,並出示當天的個人健康碼。

 

有關澳門大賽車博物館最新資訊及網上購票,請瀏覽官方網站mgpm.macaotourism.gov.mo

更新於: 31/05/2021