主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2022年1 月8日 [返回]
“遊澳消費樂滿FUN”—“懷舊嘉年華”關前街登場
持續引客入區遊歷 盤活社區經濟


“遊澳消費樂滿FUN”—“懷舊嘉年華”主題市集啟動

“遊澳消費樂滿FUN”—“懷舊嘉年華”主題市集啟動

主題市集吸引遊人駐足

主題市集吸引遊人駐足

旅遊局聯同本地社團合辦的“遊澳消費樂滿FUN”系列活動,自去年舉行以來深受居民和旅客歡迎。為助力促進社區旅遊發展及帶動社區經濟,“遊澳消費樂滿FUN”將移師至關前街及爛鬼樓一帶舉行,於1月8至30日期間逢星期六日下午2時至晚上8時帶來“懷舊嘉年華”主題市集,引客入區遊覽,盤活社區經濟。

 

活動聯乘 發揮疊加效應
“遊澳消費樂滿FUN”系列活動自去年起已先後在氹仔龍環葡韻及澳門科學館海堤舉行“創藝嘉年華”與“光影嘉年華”主題市集,推廣澳門特色店、葡語系國家產品及文創產品,帶動區內人流及激發社區經濟活力。1月接續舉辦的“懷舊嘉年華”主題市集,在關前正街、關前後街、俊秀里、顯榮里、大關斜巷及果欄街一帶設置約30個攤位,並設有週末小劇場、懷舊打卡佈景、親子互動遊戲及工作坊體驗等,聯乘持續舉行的“關前薈”活動,將共同推動旅遊產品多元化,深化“旅遊+"跨界融合,同時展現澳門的懷舊魅力。

 

“懷舊嘉年華”主題市集今(8日)舉行開幕式。旅遊局局長文綺華、澳門貿易投資促進局行政管理委員會主席劉偉明、文化局文化創意產業促進廳廳長何鴻斌、經濟及科技發展局促進營商處處長劉傑麟,以及澳門歷史城區發展促進會會長鄭嘉恆主持開幕式。

 

文綺華致辭時表示,這次“遊澳消費樂滿FUN”系列活動在關前街等一帶接續舉行,並以“懷舊嘉年華”為主題舉行市集及一系列精彩活動,進一步帶動人流,發揮“旅遊+”跨界融合的聯動效應,為社區吸引更多客源,推動社區經濟發展。未來,旅遊局期望陸續舉行多項盛事活動,並持續推進線上線下的宣傳推廣工作,向旅客傳遞澳門安全宜遊的訊息。

 

“遊澳消費樂滿FUN”—“懷舊嘉年華”主題市集由澳門歷史城區發展促進會主辦、旅遊局合辦,經濟及科技發展局、澳門貿易投資促進局、中國與葡語國家經貿合作論壇常設秘書處輔助辦公室及文化局協辦。

 

為嚴格遵循防疫措施,主題市集的活動範圍設出入口,進場人士需出示有效綠色“澳門健康碼”、接受體溫測量、佩戴口罩及保持一米社交距離。現場亦張貼場所二維碼,供進場人士使用澳門健康碼手機應用程式掃瞄,以記錄行程。主辦單位將密切留意疫情,積極配合衛生部門發出的相關指引,適時作出相應安排。

更新於: 08/01/2022