主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2020年6 月3日 [返回]
旅遊局推網上教學影片 助餐飲從業員持續進修


旅遊局為餐飲從業員推出網上教學影片,鼓勵業界持續進修

旅遊局自5月起推出專為餐飲從業員而設的網上教學影片,傳授餐飲業職安知識及款客技巧等,讓其在疫情期間能透過便捷的教學平台持續學習、增進知識,藉此提升自身競爭力及業界整體服務水平,同時促進澳門“創意城市美食之都”的發展。

 

網上教學影片於5月至9月期間在澳門旅遊業界網站推出,每月推出兩輯新影片,主題涵蓋餐飲業食物及職業安全、餐廳基本服務技巧、星級服務技巧、食材及菜式的專業知識等,題材豐富實用。影片內容以廣東話為主,部份影片亦設有廣東話及普通話雙語版本。

 

教學影片共分為五個系列,已上線的首四輯影片主題為澳門特色美食認知、澳門特色“土生菜”、葡萄酒知識及侍酒技巧,以及星級服務,歡迎餐飲業界和有興趣人士透過澳門旅遊業界網站(http://industry.macaotourism.gov.mo)連結至“業界培訓-線上課程”,瀏覽相關影片介紹和使用,費用全免。上述教學影片由旅遊局資助,澳門餐飲業聯合商會製作。

 

旅遊局冀透過網上教學影片,讓業界在應對疫情期間亦能持續進修專業知識,以鼓勵餐飲從業員或有意投身餐飲行業的人士,為自身的職業生涯發展做好準備,亦有助推動澳門餐飲業朝更多元專業化方向發展,為旅客帶來更優質的旅遊體驗。

 

聯合國教科文組織(UNESCO)近日發佈一篇關於澳門特別行政區政府在疫情期間支持文化創意產業的報導,文中分享上述網上教學影片。旅遊局將繼續積極配合特區的發展方向,於多層面展開不同項目,以創新、創意推動城市的可持續發展,增進“創意城市美食之都”的內涵。

更新於: 04/06/2020