主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2020年6 月26日 [返回]
澳門國際影展暨頒獎典禮再度參與Fantastic 7(來源:澳門國際影展暨頒獎典禮籌備委員會)


澳門國際影展暨頒獎典禮藉Fantastic 7展示澳門初創電影項目《Foreign Cop》

澳門國際影展暨頒獎典禮(簡稱:影展)於今年再度獲邀成為康城電影節Fantastic 7的其中一個電影節合作單位並借機展示澳門初創電影項目。本屆Fantastic 7於6月22至26日期間透過網上康城電影市場(Marché du Film)舉行。

 

Fantastic 7是由七個來自全球不同地區著名的電影節聯盟,今年向全球的電影業界人士展現每一個參與地區的類型電影,目的為培養電影人才,為他們創造有利條件,鼓勵電影業創新發展。

 

澳門國際影展暨頒獎典禮聯同西班牙錫切斯國際電影節(Sitges International Fantastic Film Festival of Catalonia)、韓國富川國際奇幻影展(Bucheon International Fantastic film festival)、埃及開羅國際影展(Cairo International Film Festival)、墨西哥瓜達拉哈拉電影節(Festival Internacional de Cine de Guadalajara)、美國西南偏南電影節(SXSW South by Southwest Film Festival)及加拿大多倫多國際影展(Toronto International Film Festival TIFF)一起列陣Fantastic 7,代表澳門國際影展暨頒奬典禮的澳門項目《Foreign Cop》與其他合作單位的6部精彩電影於6月24日參與網上康城電影市場的創投會。專業評審和潛在商業合作夥伴將於6月26日與初創電影項目的製作團隊作交流。

 

《Foreign Cop》這部犯罪驚悚片由旅居澳門的俄羅斯籍導演Maxim Bessmertny執導,並與葡萄牙籍Jorge Cordeiro dos Santos共同監製,背景設於1980年的澳門,當時舊式建築與電子商店林立,黑道、歌舞表演者與老虎機亦在霓虹燈的歡樂氣氛下並存。故事講述一位來自葡萄牙的私家偵探被娛樂場大亨僱用後,立志擒獲最大劫匪的過程。

 

康城電影節的亮點項目 - 康城電影市場於本年度6月22日至26日在網上舉行,主辦單位提供實時電影放映、市場活動以及商業洽談。當中,來自世界各地的電影發行商藉此良機積極參與洽談活動,不少優秀電影作品亦借此契機展開宣傳,持續推動影視產業發展。

 

有關Fantastic 7詳情請瀏覽:

https://www.marchedufilm.com/programs/fantastic-7/projects/

更新於: 26/06/2020