主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2020年7 月14日 [返回]
旅遊局獲邀擔任亞太旅遊協會“夢想旅遊節”目的地夥伴 
利用線上環節展示澳門旅遊魅力


局長文綺華於“夢想旅行論壇”發言

“文化澳門”介紹澳門歷史城區

旅遊局於線上展廳展示澳門旅遊產品

旅遊局獲亞太旅遊協會(PATA)邀請,擔任線上虛擬活動“夢想旅遊節”(Dream to Travel Festival)的目的地夥伴,壓軸的一周(7月13日至17日)以一連串精彩節目展示澳門旅遊魅力。旅遊局局長文綺華今(14日)亮相“夢想旅遊節”重點活動 —— “夢想旅行論壇”,與一眾嘉賓參與題為“無限可能性”的討論環節。

 

亞太旅遊協會於6月首次舉辦全線上活動“夢想旅遊節”,期望於疫情期間,為旅遊業者提供學習及交流平台。活動於6月22日至7月17日舉行,為期四周的旅遊節每星期聚焦一項特定主題,包括:信任、勇氣、健康及無限可能性,並主打一個指定旅遊目的地,分別為泰國、馬來西亞、尼泊爾及澳門。“夢想旅遊節”涵蓋三大範疇,透過“夢想旅行論壇”、直播體驗及線上展廳,讓觀眾獲取旅遊業發展新見解、指定旅遊目的地旅遊資源及產品的最新資訊,並為旅遊業者提供對接機會。

 

旅遊局局長擔任夢想旅行論壇講者

旅遊局獲邀成為活動最後一周的目的地夥伴。旅遊局局長文綺華今(14日)透過線上會議平台出席主題為“無限可能性”的“夢想旅行論壇”並致歡迎辭。局長隨即與英國廣播公司主持人卡門•羅伯茨(Carmen Roberts)進行一對一交流,分享澳門旅遊業於疫後的復甦計劃。及後,局長連同亞太旅遊協會首席執行官馬里奧•哈迪(Mario Hardy)和Visa香港及澳門區董事總經理史美琪(Maaike Steinebach),探討旅遊業追求創新、進步及發展的可能性,以及行業將面對的挑戰與機遇。

 

多角度呈現澳門魅力

旅遊局呈現三場直播體驗環節,以“文化澳門”、“食盡澳門”及“歷險澳門”為主題,多角度展示世界遺產 —— “澳門歷史城區”的獨特魅力、澳門作為聯合國教科文組織“創意城市美食之都”的多元美食文化、互動數碼體驗項目“澳門teamLab超自然空間”以及澳門旅遊塔的高空冒險活動。旅遊局亦組織多場有獎遊戲環節及推廣澳門的影片的放映環節,介紹澳門的豐富旅遊節目及設施,加深參加者對澳門旅遊資源的認識。其中,旅遊局透過“澳門心出發!”宣傳片,展示澳門健康宜遊形象,準備迎接世界各地的旅客;推介“澳門心出發”電子優惠平台集合之旅遊優惠,以及透過紀錄短片展示澳門與全球攜手抗疫。

 

亞太旅遊協會期望透過“夢想旅遊節”線上展廳為旅遊業者提供對接機會。旅遊局邀請了多間本地酒店及旅行社於線上展廳創建資料頁面,以多媒體素材展示各企業提供的產品及服務。展廳更設有訊息系統,便利海內外旅遊業者對接洽談。

 

亞太旅遊協會成立於1951年,屬非牟利組織,致力推動亞太地區旅遊業的可持續發展。由於新型冠狀病毒肺炎疫情影響,亞太旅遊協會特意推出線上虛擬活動“夢想旅遊節”,為全球旅遊業者於疫情期間,建立與名家交流、獲取新見解,以及展示來自亞太及其他地區旅遊產品的平台。“夢想旅遊節”免費開放,登記或詳情請參閱:http://dreamtotravel.pata.org

更新於: 14/07/2020