主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2020年7 月15日 [返回]
旅遊局推“無障礙旅遊指南" 便利有需要人士出行


使用者可根據“無障礙旅遊指南"內圖示,了解旅遊點的無障礙設施

部分旅遊點設語音導向影片,方便輪椅使用者規劃出行路線

旅遊局今(15日)推出“無障礙旅遊指南"網頁,提供澳門旅遊點的無障礙資訊,以便有需要人士在規劃行程時作參考,推動共融社區的建設工作,並配合特區政府實施無障礙環境優化計劃。

 

旅遊局委託社會服務機構澳門明愛開展“澳門無障礙旅遊設施調查",實地考察和評估澳門主要旅遊設施的無障礙水平,並根據所得資料製作成“無障礙旅遊指南"。指南分為景點、口岸、會議展覽場地、商場和酒店等五部分,涉及近150個旅遊點,除了概括旅遊點的位置、開放時間和交通配套外,還提供升降機、洗手間及適合輪椅使用者的設施等資訊,使用者可根據指南內圖示,了解其目的地的無障礙設施。

 

“無障礙旅遊指南"按照無障礙網頁設計規範進行設計,有需要人士可使用屏幕閱讀軟件或以其他方式瀏覽網頁內容;部分旅遊點設有語音導向影片,方便輪椅使用者了解實際路面情況,規劃合適的出行路線。網頁設繁體中文、簡體中文、葡文及英文版供選擇。

 

旅遊局積極配合特區政府建設無障礙城市,為澳門居民及旅客提供暢通的出行環境。旅遊局亦將持續優化指南,為有需要人士提供更廣泛的參考資料。歡迎有興趣人士瀏覽“無障礙旅遊指南"(https://www.macaotourism.gov.mo/zh-hant/barrier-free-access-guide)了解詳情。

更新於: 15/07/2020