主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2021年12 月11日 [返回]
澳門12月盛事滿滿 邀約共度佳節


澳門12月盛事滿滿

澳門12月盛事滿滿

澳門12月盛事滿滿

澳門12月盛事滿滿

澳門12月盛事滿滿

12月期間,澳門陸續舉行多個節慶盛事活動,昨(10日)有逾3萬旅客人次。旅遊局期望連串的盛事、會展及社區活動等能吸引旅客來澳旅遊,同時促進居民和旅客的社區消費。

訪澳旅客人次在剛過去的一星期(12月3日至9日)共錄得167,486旅客人次,日均旅客為23,927人次,12月10日(星期五)有31,186旅客人次,而酒店入住率方面,12月3日至9日的酒店場所平均入住率有56.7%,較11月份(47.5%)上升9.2個百分點。

“2021澳門光影節 ─ 火星想旅行”及“翱遊澳門無人機表演盛會”已於上周六(12月4日)開幕,當中,第一個週末有接近二萬人次參與光影節,首晚無人機活動則錄得逾五萬人次。“翱遊澳門無人機表演盛會”在南灣湖畔上演,而澳門光影節繽紛的燈飾裝置、互動遊戲及光雕表演點亮新口岸填海區、南灣區、北區、下環區、中區、氹仔及路環共七個區17個地點。

旅遊局除了舉辦盛事活動亦積極支持社區活動,期望吸引更多居民和旅客到不同的社區遊覽及消費,豐富旅遊體驗,助力深化“旅遊+文創”跨界融合,同時惠及區內商戶,促進夜間及社區經濟,助力旅遊業復甦。

更新於: 11/12/2021