主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2021年12 月18日 [返回]
澳門光影節繼續閃耀      同慶澳門特區成立22周年


“原味澳門”在新嘗試的光雕表演地點 ─ 澳門科學館上演

康公廟前地的光雕表演“我們”

澳門科學館海堤的“外星派對”

小朋友興奮投入澳門光影節

南灣‧雅文湖畔的“空間魔鏡”吸引觀眾拍照留念

小朋友挑戰“攀石考驗”

火星朋友吸引觀眾自拍留念

今年的澳門光影節以“火星想旅行”為主題

小朋友與火星朋友合照

澳門光影節走進社區

親子投入參與互動遊戲

一號碼頭的“守護海洋”

媽閣碼頭的“海洋奇想”

首次舉辦的“翱遊澳門無人機表演盛會”

首次舉辦的“翱遊澳門無人機表演盛會”

“2021澳門光影節 ─ 火星想旅行”繼續在澳門不同社區上演,與另一同由旅遊局主辦的盛事 ─ “翱遊澳門無人機表演盛會”閃耀澳門夜晚,同慶澳門特別行政區成立22周年,為節慶假期帶來豐富的夜間節目。

 

澳門半島兩光雕表演
今年的澳門光影節帶來四個光雕表演,其中兩個在澳門半島上演,包括由來自聯合國教科文組織創意城市媒體藝術之都 ─ 長沙的表演隊打造的“原味澳門”,在新嘗試的光雕表演地點 ─ 澳門科學館上演,以及橫琴粵澳深度合作區民生事務局在中區康公廟前地呈獻的“我們”。

 

疊加無人機表演雙重娛樂
與澳門光影節同日啟動的“翱遊澳門無人機表演盛會”,於12月逢周六及澳門特別行政區成立紀念日在南灣湖舉行,留意演出會受天氣影響;而澳門光影節覆蓋的地點亦包括南灣‧雅文湖畔、南灣湖水上活動中心以及連接兩個地點的長廊,吸引眾多居民和旅客前往南灣湖一帶,盡享雙重娛樂體驗。

 

繽紛燈飾與互動遊戲    老幼樂其中
除了光雕表演,繽紛的燈飾裝置及有趣的互動遊戲亦吸引居民、一家大小和旅客走進社區參與及拍照。互動遊戲如澳門科學館海堤的“外星派對”及南灣‧雅文湖畔的“攀石考驗”,以及燈飾裝置如南灣‧雅文湖畔的“空間魔鏡”、媽閣碼頭的“海洋奇想”及一號碼頭的“守護海洋”等,都是其中的打卡拍照熱點。

 

光影處處共度佳節
“2021澳門光影節 ─ 火星想旅行”走進七個區17個地點,於2021年12月4日至2022年1月2日晚上7時至10時上演(每晚最後一場的光雕表演於晚上9時50分開始),與居民和旅客共度多個節慶假期,包括澳門特別行政區成立紀念日、冬至、聖誕節、除夕及元旦。

 

節目內容及調整可瀏覽專網
歡迎瀏覽旅遊局的2021澳門光影節網站了解節目內容及相關安排,其中,平安夜在路環的光雕表演時間有調整,最新資訊請留意網站(mlf.macaotourism.gov.mo),及在官方微信了解更多內容。

 

防疫措施
2021澳門光影節採取一系列防疫措施,在活動劃定範圍設出入口及人流管理,觀眾按現場情況排隊入場,須出示有效綠色“澳門健康碼”、接受體溫測量及保持一米社交距離,並全程佩戴自備口罩。現場亦張貼場所二維碼,供觀眾使用澳門健康碼手機應用程式掃瞄,以記錄行程。旅遊局密切留意疫情,積極配合衛生部門發出的相關指引,適時作出相應安排。

更新於: 18/12/2021