主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2022年4 月28日 [返回]
旅遊局積極準備迎“五.一”擴客源促內需


旅遊局積極準備內地勞動節假期旅遊宣傳工作

旅遊局積極準備內地勞動節假期旅遊宣傳工作

“2022翱遊澳門無人機表演盛會”試飛測試

“2022翱遊澳門無人機表演盛會”時間表

澳門大賽車博物館將增擴增實景(AR)導覽項目

澳門大賽車博物館咖啡廊融合“旅遊+體育+文創”發展理念

“麥麥輕軌通”計劃重新啟動,以供旅客更多便捷出行模式。

“麥麥輕軌通”計劃重新啟動,以供旅客更多便捷出行模式。

【旅遊局】“麥麥輕軌通”輕鬆遊澳門

 

因應由廣東省經珠澳口岸或水路入境澳門的人士,恢復持採樣日後72小時內核酸檢測陰性證明,旅遊局積極準備內地“五.一”勞動節假期(4月30至5月4日)旅遊宣傳工作及活動,持續推廣遊澳元素、優化旅遊環境及服務質素,迎接旅客訪澳。

 

首場無人機勞動節精彩上演
旅遊局今年安排“2022翱遊澳門無人機表演盛會”於五月隆重舉行,將於5月1日、2日、7日和8日晚上8時和9時30分在南灣湖上演,每場演出約15分鐘,使用880架次無人機,以“澳遊四季”為主題呈現立體圖案,內容豐富多元,提升旅客在勞動節假期來澳的旅遊體驗。活動詳情可瀏覽:https://www.macaotourism.gov.mo/zh-hant/article/events/drone-gala

 

大賽車博物館增AR項目
5月1日起,澳門大賽車博物館增設擴增實景(AR)導覽項目。參觀者到訪一樓回憶長廊時,只需透過手機掃瞄佈置在特定海報上的二維碼,即可讓靜態的賽車海報動起來,展示當時賽事片段。另外,參觀者亦可以利用博物館入場證進行AR互動遊戲,以答問方式配對合適年代相片,回顧澳門賽車的變遷。有關澳門大賽車博物館最新資訊及網上購票,請瀏覽官方網站:mgpm.macaotourism.gov.mo

 

此外,設於澳門大賽車博物館旁,以澳門格蘭披治大賽車為主題的咖啡廊於日前開幕,融合“旅遊+體育+文創”發展的理念,銷售精品咖啡及澳門本地原創文創產品,店內提供包含大賽車元素的特色限定飲品和輕食。同時,為推動旅遊產業鏈延伸發展,澳門大賽車博物館內特設“精品廊”售賣博物館限定的紀念品和商品,歡迎參觀者選購。

 

區區導賞振經濟
為提振社區經濟,旅遊局資助多項勞動節假期期間舉辦的旅遊活動,包括在嘉模墟、嘉模前地、馬忌士前地和九澳聖母村舉辦“路氹歷史建築駐點導賞計劃”、在內港、司打口、下環、媽閣等地舉辦“濱海旅遊專項資助計劃—下環巡禮”、於4月29、30日及5月1日在三盞燈圓形地舉辦“2022‘賞‧遊’中南區”,以及於5月1至5日在龍環葡韻和九澳村舉辦“繽紛離島—社區旅遊駐點導賞服務”及在關前街和崗頂前地舉辦“發現澳門—社區旅遊駐點導賞服務”等,促進社區旅遊、濱海旅遊及消費。

 

持續宣傳刺激旅遊消費
為配合澳門特別行政區政府擴客源的工作,旅遊局聯同多個單位合作,啟動系列宣傳“感受澳門樂無限”月月精彩活動。緊接五月“潮玩海陸空”展現澳門多項精彩旅遊元素。旅遊局已部署多項吸引旅客來澳旅遊的宣傳工作,通過微信、微博、小紅書、抖音、多位網絡旅遊達人以及內地新聞資訊網站等多平台加推宣傳,向內地旅客宣傳盛事活動,以及積極推廣澳門安全宜遊形象;同時,繼續與電商合作,在不同平台推出一系列旅遊、酒店和機票優惠,以吸引旅客來澳旅遊,刺激旅遊消費,延長留澳時間。

 

“麥麥輕軌通”重新啟動
旅遊局與澳門輕軌股份有限公司合作,並獲澳門航空全力支持,繼續推出“麥麥輕軌通”計劃。由4月30日起,乘坐澳門航空的訪澳旅客,憑有效航班代碼為“NX”且到達目的地為澳門(MFM)之登機證及有效旅遊證件,可於澳門國際機場入境大堂旅客詢問處(早上9時至晚上8時期間)或離境大堂澳門航空票務櫃枱(晚上8時至10時期間)換領一張澳門輕軌特別票。旅客憑票可在三天內無限次乘搭澳門輕軌,以供在遊澳期間選擇更多便捷出行模式。

 

旅遊熱線24小時運作
勞動節假期期間,旅遊局將於勞動節假期期間在旅遊景點、口岸和各區巡查,並對酒店的防疫措施進行監察,旅遊局督察24小時候命;旅客詢問處為旅客提供資訊,旅遊熱線(853)2833 3000 如常24小時運作。

 

旅客可以透過旅遊局網站http://www.macaotourism.gov.mo及關注“澳門特區旅遊局”官方微信帳號以掌握節慶盛事及最新旅遊訊息。

更新於: 28/04/2022