主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2001年8 月19日 [返回]
澳門媽祖文化旅遊節組委會前往福州宣傳澳門媽祖文化旅遊節

澳門媽祖文化旅遊節組委會展開連串宣傳推介「澳門媽祖文化旅遊節」行動,分別前往福建、台灣、香港、新加坡和馬來西亞舉行推介會。其中,社會文化司司長崔世安聯同澳門媽祖文化旅遊節組委會主要成員到福州宣傳推介。

澳門媽祖文化旅遊節組委會名譽主席崔世安司長,組委會主席、旅遊局局長安棟樑,組委會副主席、澳門中華媽祖基金會主席顏延齡,組委會副主席、澳門中華媽祖基金會副主席陳明金等人,於本月十九日起程,前往福州宣傳推介十月下旬舉行的澳門媽祖文化旅遊節。

崔世安司長此行是代表澳門特區政府,誠邀福建省省長參加澳門媽祖文化旅遊節。崔司長將於二十日晚出席福建省政府的晚宴,並於翌日設答謝午宴。

組委員會主席安棟樑在福州的推介會上,將呼籲福州的有關單位、團體及善信參與澳門媽祖文化旅遊節,同時感謝福建省旅遊局的全力協助。

司長崔世安在福州逗留兩天,而澳門媽祖文化旅遊節組委會一行將繼續到莆田和泉州宣傳推介。

較早前,澳門媽祖文化旅遊節組委會部份成員,先後到過台北、台中、台南,向台灣居民介紹澳門媽祖文化旅遊節的豐富內容。稍後,組委會成員又會到新加坡、馬來西亞和香港宣傳推介。

由澳門特區政府旅遊局、澳門特區政府文化局、澳門中華媽祖基金會主辦,福建省旅遊局協辦的澳門媽祖文化旅遊節,定於十月廿四至廿六日在澳門舉行。

澳門媽祖文化旅遊節的規模將會十分盛大,旅遊節的內容豐富,到時的慶祝活動包括有:

十月二十四日- 傍晚在澳門多個地方舉行文藝晚會。

十月二十五日- 早上在路環疊石塘山媽祖文化村的開幕式、祭祀儀式、澳門寶鼎安放儀式;來自中國、台灣、香港及澳門的學者將參與下午在澳門博物館會議廳舉行的「媽祖文化研討會」,討論媽祖文化及發展前瞻; 晚上,更有媽祖神像大巡遊。

十月二十六日- 早上繼續舉行「媽祖文化研討會」;晚上有文藝晚會。