主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2009年11 月19日 [返回]
旅遊局赴滇推廣澳門


旅遊局聯同業界代表出席「2009中國國際旅遊交易會」

「2009中國國際旅遊交易會」今天(19日)在雲南省昆明市開幕,澳門特別行政區政府旅遊局聯同業界代表赴滇參加,藉此加強與內地及國際旅遊業界的聯繫,並推廣澳門為休閒及商務旅遊目的地。在旅遊交易會開幕前,旅遊局及業界代表獲國家旅遊局副局長杜江接見。

一連四天的「2009中國國際旅遊交易會」於11月19至22日在昆明國際會展中心舉行,澳門特區政府旅遊局副局長文綺華、旅遊局工作人員以及來自旅行社、酒店及會展中心等14個旅遊業機構的代表,參加此次旅遊交易會。

旅遊局展位以「感受澳門」為主題,面積超過150平方米。現場有專人提供澳門旅遊資訊,讓業者及內地市民了解澳門旅遊業現況和資源。另外,本澳業界代表亦積極與內地及國際業者洽談。旅遊局務求透過大型的國際旅遊展,增加澳門知名度,進一步拓展內地和國際市場、促進業界聯繫。

國家旅遊局副局長杜江昨日接見了旅遊局副局長文綺華及業界代表。會上,杜江向代表團介紹內地今年的旅遊情況。他表示自八月起內地旅遊市場呈現復甦跡象,加上二零一零上海世界博覽會將吸引更多旅客,所以對明年內地旅遊市場的表現表示樂觀。杜江也提出內地、香港及澳門可探討在國際市場上聯合推廣一程多站式旅遊產品 。

文綺華代表澳門特區政府旅遊局感謝國家旅遊局多年來的支持,並歡迎聯合推廣一程多站式旅遊產品的建議。她表示澳門特區政府旅遊局一直與香港、廣東省的城市以及四川共同拓展區域旅遊,並會在未來加強與其他城市的合作。

「2009中國國際旅遊交易會」由中國國家旅遊局、雲南省人民政府及中國民用航空總局主辦,來自94個參展國家/地區近3000個單位參展,其中海外參展單位有1192家,在當前國際金融危機的形勢下,本屆旅交會成為中外旅遊業界交流的平台,有效地推動國際旅遊市場的恢復。

交易會期間,前來澳門展台查詢或洽談業務的內地及海外旅遊業者絡繹不絕,更有大批當地市民到澳門展台索取旅遊資料及宣傳單張,廣收宣傳之效。