主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2006年9 月11日 [返回]
「澳門世遺護照」第二次大抽獎


“澳門世遺護照”第二次每月抽獎

首位大獎得主來澳領獎並與抽獎嘉賓合照

澳門特別行政區政府旅遊局主辦,澳門基金會贊助的“澳門世遺護照”大抽獎,今天下午(11日)舉行第二次每月抽獎儀式,九名得獎幸運旅客分別來自香港、內地及台灣,其中大獎得主的香港旅客獲得一座價值澳門幣十萬元的千足黃金澳門大三巴牌坊立體模型。

抽獎儀式在澳門商務旅遊中心地下大堂舉行。抽獎嘉賓有澳門特區政府旅遊局代局長文綺華、副局長白文浩、澳門基金會行政委員會主席吳榮恪及澳門金業同業工會會長藍鏵纓。

上次被抽中的首位大獎得主陳君儀專程到澳門領取獎品,由文綺華及吳榮恪頒發價值澳門幣十萬元的千足黃金澳門大三巴牌坊立體模型。

“澳門世遺護照”推廣活動之目的是鼓勵更多旅客到澳門旅遊,加強他們對澳門歷史城區的認識,同時,有助延長旅客逗留時間及鼓勵旅客消費。

至今,旅遊局已印製九萬本“澳門世遺護照”。直至九月十日,旅遊局諮詢處派出一萬三千三百二十三本“護照”,酒店派出五萬本。

“澳門世遺護照”推廣活動設有即場抽獎、每月抽獎及終極大抽獎,三重抽獎的獎品總值澳門幣八百萬元。由七月一日至九月十日,共進行了一千三百二十一次即場抽獎,獎品包括有澳門世遺景點的鎖匙扣、磁貼、杯墊、明信片及紙扇。第二次每月抽獎共收集九百三十一張抽獎券。

“澳門世遺護照”共有六次的每月抽獎,每次抽出九位中獎旅客,當中包括八份特別獎和一份大獎。大獎獎品是一座約重五百克由千足黃金鑄造的澳門世遺景點-大三巴牌坊立體模型,價值澳門幣十萬元。而每位特別獎得主可獲包括八枚一安士金幣、五星級酒店雙人房三晚及澳門世遺精華遊的獎品,八份特別獎共值四十萬元。旅遊局將聯絡得獎者商討領獎事宜,得獎者須於半年內領取及享用獎品,期限由抽獎日起計算。

旅遊局於七月一日起推出“澳門世遺護照”,每月進行一次抽獎,六個月後將舉行終極大抽獎,屆時,將抽出二十八位幸運旅客。終極大抽獎的終極大獎得主可以得到一座約重一千克、由千足黃金鑄造的澳門世遺景點-大三巴牌坊立體模型,價值澳門幣二十萬元。五位大獎得主則分別獲贈一座約重五百克,價值澳門幣十萬元的千足黃金鑄造的澳門世遺景點-大三巴牌坊立體模型。另外二十二名特別獎的得主將獲得包括八枚一安士金幣、五星級酒店雙人房三晚、澳門世遺精華遊及內地世遺遊的獎品,二十二份特別獎共值一百五十四萬元。

旅客可於旅遊局各個旅遊諮詢處及參與酒店索取“澳門世遺護照”。參加活動的旅客必須集齊四個蓋章,第一個蓋章由其下榻的酒店(參與酒店)蓋上,第二個蓋章可於參與活動的商號消費滿澳門幣三百圓或以上後索取。第三及第四個蓋章可於遊覽兩個澳門世界遺產景點後,到澳門特別行政區政府旅遊局設於澳門商務旅遊中心、旅遊文化活動中心及東望洋燈塔的旅遊諮詢處索取。

旅客取得四個蓋章並填妥“澳門世遺護照”內的抽獎頁後,可參與即場抽獎、每月抽獎和終極大抽獎。旅客於指定的旅遊諮詢處出示已集齊蓋章的抽獎頁,便可即時抽獎,獲取獎品。旅客把蓋上蓋章的抽獎頁投入各間參與酒店或旅遊局的旅遊諮詢處的抽獎箱,便可參加每月抽獎和終極大抽獎。

“澳門世遺護照”推廣活動及抽獎結果