主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2006年9 月21日 [返回]
美國“煙花大使”遇上日本“水中煙花彈” 週六煙花不容錯過


日本煙火隊採用"水中煙花彈"

"美國煙花大使"積極備戰
“澳門永利渡假酒店-第十八屆澳門國際煙花比賽匯演”的第四個比賽日將分別由極具代表性的美國壯麗煙火及日本高木煙火隊伍強勢演出。

由煙火專家蘇沙帶領,被喻為“美國煙花大使”的美國隊,將於週六(23日)晚上九時演出,帶大家進入一個真正的美國之旅。

美國壯麗煙火是十八年來第二支參加澳門國際煙花比賽匯演的美國隊。“今次主題是美國風情。我們將奉上具有美國風格的煙火表演-文化匯聚,並透過配樂引領觀眾穿梭美國”,隊長保羅蘇沙表示。

原藉葡萄牙的保羅‧蘇沙是有百年歷史的家族煙火公司的第五代承繼人。其家族煙火公司擁有雄厚背景,工作範圍多元化。它曾參與奧林匹克典禮,包括雅典及阿特蘭大奧林匹克運動會,還有美國其他盛事,例如超級碗及迪士尼開幕煙花表演,此外,也參與製作一些荷里活電影的特技效果,如22世紀殺人網絡。而蘇沙在美國最為人所熟悉的是其在七月四日國慶的煙花表演。

同樣是家族煙火公司的日本高木煙火隊伍於晚上十時與觀眾見面。今次是高木煙火第二次參加澳門國際煙花比賽匯演,它於二零零一年的比賽匯演奪取第二名。他們將施展渾身解數取悅觀眾,務求成為第六隊贏取冠軍的日本煙火隊伍。

“日本沒有大型的國際級煙花生產公司,但我們均以注重細節見稱”,社長高木政幸指出。

高木煙火比其他對手優勝之處,是使用最先進精密的燃放器材,能夠帶給大家一場強勁精彩的煙花表演。此外,它是今年首隊使用“水中煙花彈”,彈藥在水面爆發,綻放美麗圖案。除了高木政幸的父親和兒子,同行尚有來自中國廣西的一位技術員及一位翻譯員,剛巧高木煙火在廣西省擁有一間與內地合資的煙花廠。