主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2006年9 月28日 [返回]
中法兩國攜手為煙花比賽匯演 畫上完美句號



煙花隊員在躉船上忙於作最後準備
世界級的煙花盛事,“澳門永利渡假酒店-第十八屆澳門國際煙花比賽匯演”將於星期日畫上句號。晚上九時,法國隊的表演將以電影歌曲作配樂,隨後,中國隊將於國慶節的晚上十時為大家送上充滿小數民俗氣息的煙花表演。

上屆以兩分之差成為亞軍的‘Brezac煙火’ (Brezac-Artifices),將採用著名電影 - 鐵達尼號 、占士邦等主題曲配襯他們的作品,希望今年可以打動評判團,問鼎冠軍。早前,他們於滿地可及康城所舉辦的煙花比賽奪得獎項,肯定為是次比賽打了一支強心針。

Brezac煙火的繼承人,多明歷(Dominique Brezac)說:“今年,我們會從上屆的比賽中學習,修補瑕疵,相信我們的作品會更勝去年。”

正當法國隊思量對策的時候,來自中國內地的‘瀏陽市宏吉煙花有限公司’已靜悄悄地闖進觀眾的心扉,皆因當日正是國慶的大日子。

“十月一日是我國的喜慶日子,我們很榮幸可以在當天晚上負責表演,更希望可以為澳門送上美麗的煙花節目。”率領中國隊的譚楚雄道。

湖南省的瀏陽市,是中國內地主要出產煙花的地方。今年中國隊所用的煙花數量是參賽隊伍之最。去年十二月,該公司為澳門特別行政區成立六周年獻上煙花表演。

為了令身在內地的朋友都感受到澳門國際煙花比賽匯演的盛況,南京的江蘇旅遊台將於旅遊塔作三小時的電台現場直播節目,《港澳製造》之“澳門之夜” ,在十月一日晚上七時半至十時半於FM107.9播出。

究竟今年的各個獎項花落誰家?當晚深夜時分自有分曉!