主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2006年10 月1日 [返回]
“澳門永利渡假酒店 -第十八屆澳門國際煙花比賽匯演”頒獎禮


法國的Brezac 煙火奪冠 (相片來源:新聞局)

第十八屆澳門國際煙花比賽-法國 (相片來源:新聞局)

社會文化司司長崔世安出席第十八屆澳門國際煙花比賽匯演頒獎禮 (相片來源:新聞局)
“澳門永利渡假酒店 -第十八屆澳門國際煙花比賽匯演”完滿結束,來自法國的Brezac 煙火奪冠,亞軍及季軍分別由美國及澳洲的煙花隊奪得。

頒獎儀式在澳門旅遊塔會展娛樂中心舉行。社會文化司司長崔世安頒發冠軍盃予冠軍隊伍,他們同時獲冠名贊助商永利澳門頒贈“永利冠名贊助盃”。

冠軍隊伍獲頒發六千美元獎金及證書。亞軍和季軍隊伍分別得到三千二百美元和一千八百美元獎金以及證書。

為了令身在內地居民都感受到澳門國際煙花比賽匯演的盛況,在旅遊局的協助下,南京的江蘇旅遊台今於旅遊塔製作三小時的電台現場直播節目- 《港澳製造》之“澳門之夜”。該台台長在頒獎禮上致送紀念品予澳門特區政府旅遊局。

本屆的澳門國際煙花比賽匯演有十支參賽隊伍,分別來自(按比賽程序),德國、中國台灣、韓國、泰國、葡萄牙、澳洲、美國、日本、法國、中國。由於韓國漢華煙花隊的煙花燃放時間未有達到比賽規定的指標,故被主辦單位取消資格,這是舉辦澳門國際煙花比賽匯演十八年來,第三次發生同類情況。

澳門特區政府旅遊局局長安棟樑在頒獎儀式致辭表示,舉辦如此大型的節目,不僅為本地居民及遊客帶來歡樂時刻,更重要是希望藉此盛事,向世界各地推廣澳門,讓更多人認識澳門這個地方。

主辦單位特別安排最後兩場比賽在國慶日晚上舉行,最後出場的瀏陽市宏吉煙火隊是來自中國內地,為國慶日添上一份親切感。大批市民均趁國慶假期外出觀賞煙花,節目氣氛濃厚,澳門及氹仔多處地方人頭湧湧,場面十分熱鬧。

為增添假日熱鬧氣氛,旅遊局繼續與澳門街坊會聯合總會合辦 “火樹銀花嘉年華”,載歌載舞之餘,又向市民提供椅子欣賞煙花,同場設有各式美食攤位,讓市民安坐海傍,邊嚐美食邊欣賞精彩的煙花匯演。

今年的澳門國際煙花比賽匯演繼續要求參賽隊伍在每場比賽配上音樂演出,各隊均以不同形式的音樂作陪襯,有令人振奮的搖滚樂,又有氣勢不凡的交響樂曲,為每場表演錦上添花。

由澳門特區政府旅遊局主辦的澳門國際煙花比賽匯演至今已經有十八年歷史,在國際間享負盛名,今年,永利澳門為本屆國際煙花比賽匯演的冠名贊助商。

澳門國際煙花比賽匯演是澳門的年度盛事,市民及旅客都熱切期待煙花盛放的歡欣時刻,為假期和節日增添氣氛,煙花匯演已成為澳門一個標記和特色。