主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2006年11 月10日 [返回]
旅遊局參與“世界旅遊展”爭取國際知名度

澳門特別行政區政府旅遊局參加2006世界旅遊展,向歐洲旅客及世界展商宣傳澳門旅遊及推介澳門世界遺產,並藉此活動進一步提高澳門國際知名度。

澳門特區政府旅遊局副局長文綺華及數名澳門業界代表前往倫敦,參加2006世界旅遊展。

旅遊局在世展”設置展覽攤位,向出席的展商及與會者推廣澳門世界遺產,並積極推介澳門的商務旅遊、文化旅遊及休閒旅遊。

2006世界旅遊展於十一月六日至九日在倫敦的EXCEL LONDON展館舉行,期間有一系列的研討會、討論會、辯論會、專題學術討論會和娛樂表演。

每年在倫敦舉行的世界旅遊展匯聚世界各地買家和賣家及旅遊機構,參展商可與各地業者溝通,商談及開拓業務。去年,世界旅遊展的參展人數破紀錄,有二百零二個地區/國家的四萬八千二百一十一位業者參加。

展覽期間匯聚世界各地旅遊業者,太平洋亞洲旅遊協會把握機會,特意籌辦一次主題晚宴。首次主題晚宴由澳門特區政府旅遊局贊助,於十一月七日在西敏寺宮的下議院內舉行。嘉賓包括英國的旅行社高層人員、企業主管及當地的旅遊業界代表等。澳門特區政府旅遊局可藉著宴會與英國的主要旅行社溝通交流及提高澳門知名度。