主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2006年11 月14日 [返回]
越南旅遊機關及業界來澳考察 冀加強合作


旅遊局局長安棟樑與越南國家旅遊局旅遊司司長會面
越南多個城市的旅遊機關及旅行社先後來澳考察交流,在《澳門越南旅遊合作備忘錄》的框架下,冀具體落實兩地旅遊合作。

澳門和越南兩地政府十月上旬於河內簽署合作紀要。同時,為加強各領域的合作,多個範疇的有關官員及機關負責人亦分別簽署合作備忘錄。當中,澳門特區政府旅遊局及越南旅遊總局簽署了《澳門越南旅遊合作備忘錄》。

為落實備忘錄內容及促進兩地的旅遊合作,越南多個城市的旅遊機關及旅行社紛紛來澳進行考察活動。其中,越南旅遊協會(VITA)一行十人於上月二十五日抵澳展開為期兩天的緊密行程,並與澳門特別行政區政府旅遊局局長安棟樑、副局長文綺華、推廣廳廳長謝慶茜及市場處處長霍慧蘭等會面。

安棟樑接待該會時表示,簽署備忘錄後,可增強兩地的旅遊合作,雙方建立緊密聯繫,促進兩地旅遊業發展。越南旅遊協會秘書長Tran Tien Nghi向本局介紹該會的職務。

越南旅遊協會的代表分別來自河內總部及義安、林同、芹苴、空港、海防、順化等分會。是次來澳的主要目的為了解澳門旅遊業情況從而借鑑澳門的經驗。除訪問本局外,該協會一行也分別與旅遊學院及多個本地旅遊業團體會面,為日後合作奠下基礎。

越南旅遊協會於二零零二年成立,共有十五個分會,遍佈越南多個城市,是一間非公營和非牟利的機構。會員包括旅行社、酒店及運輸公司,其主要的功能是為成員向政府爭取權益並提供宣傳及市場推廣的協助,如組織互訪考察活動及發起參與世界各地的旅遊展等。

較早前,胡志明市旅遊局常務副局長Le Nhut Tan,聯同該市的旅遊業界代表等來澳考察訪問,參觀旅遊景點和設施,並與澳門特區政府旅遊局領導會面,交流兩地旅遊業發展的最新情況。

此外,越南國家旅遊局旅遊司司長Vu The Binh、越南外交部領事司副司長Nguyen Huu Trang、海防旅遊局局長Tran Trung Dung和海防旅遊局旅遊發展及推廣中心主管Hoang Tuan Anh與澳門特區政府旅遊局局長安棟樑會面,商討加強兩地包機服務,促進雙邊旅遊。