主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2006年11 月15日 [返回]
台灣業界遊澳門比拼新玩法

變變變,到澳門旅遊不再只是到大三巴牌坊或媽閣廟前拍張照片就算。

現在的澳門不但擁有被列入世界遺產名錄的「澳門歷史城區」,還有多個全新旅遊項目以及新開業的酒店。台灣旅遊業者希望能將嶄新的澳門行程介紹給台灣旅客。

早前,澳門特別行政區政府旅遊局台灣市場代表處聯合長榮航空及八間台灣主要的旅行社到澳門舉辦「澳門新行程設計競賽」,看看哪一組包裝設計的行程最精采。

行程設計分為四組:年青人、女性上班族、親子以及獎勵旅遊。

第一天,澳門旅遊局先向參賽者介紹最新旅遊狀況,參賽者接著利用兩天時間參觀多項新落成的旅遊設施,探索澳門的獨特風情;第三天各組將精心設計的行程以簡報方式介紹給澳門的旅遊業界。

二十多位澳門旅遊業者應邀擔任評審工作。在揭曉賽果前,兩地業者對全新設計的行程交流意見。這次活動的目的不在競賽,而是希望藉業者的專業知識,結合親身體驗澳門的改變後;與大家分享感想,進而包裝2007年的新團體行程,讓旅客能真正「勁享澳門」。

澳門特區政府旅遊局市場處處長霍慧蘭以及澳門旅遊業議會理事長胡景光,亦回應了台灣業者提出的一些相關問題。長榮航空團體二課陳啟偉副課長也代表航空公司提出一些建議。

比賽第一名由康福與喜達兩家旅行社這組合獲得,由澳門特區政府旅遊局推廣廳廳長謝慶茜頒發獎項。謝慶茜表示,很佩服台灣的旅遊業者能夠在這麼短的時間內設計出如此精采的行程規劃,希望日後兩地業者能加強合作,吸引更多台灣旅客到澳門體驗中葡文化交融的獨有風情,同時勁享澳門的新舊事物。