主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2006年11 月25日 [返回]
旅遊局參加 "2006廣東國際旅遊文化節暨泛珠三角旅遊推介大會"


澳門特區政府旅遊局領導與國家旅遊局局長邵琪偉
在歡迎晚宴上合照
由國家旅遊局及廣東省人民政府主辦的“2006廣東國際旅遊文化節暨泛珠三角旅遊推介大會”,於11月24至30日期間,在廣東省內多個城市舉行。其中,在廣州舉行的活動項目包括泛珠三角旅遊招商會、泛珠三角旅遊促銷會暨國際旅遊展覽會及花車巡遊等。

澳門特別行政區政府旅遊局局長安棟樑、副局長文綺華、推廣廳廳長謝慶茜及旅遊局人員,聯同17間機構的29名業界代表赴穗參加有關活動。17間機構包括本澳的旅行社、酒店、主題公園、會展中心、航空及船務公司等。

安棟樑一行分別參與大會所設的歡迎晚宴、2006廣東國際旅遊文化節開幕式及泛珠三角旅遊招商會,希望透過連串活動,加強與泛珠三角以至世界各地業者交流,進而推廣澳門旅遊。

為配合“2006澳門世界遺產年”,澳門特別行政區政府旅遊局在展覽會場所設立的54平方米展台及花車,皆以歷史建築為佈置主題。

旅遊局相信,藉著參加大型的旅遊展銷活動,可以讓不同國家及地區的旅客了解澳門中西文化特色建築及景點的同時,認識澳門在不斷發展中的新項目,從而為澳門帶來更多、更廣的客源。

第二次舉行的廣東國際旅遊文化節,吸引9+2各省區、20多個國家和地區以及省內各旅遊企業參展。

中國內地是澳門最大的客源市場,最新的統計數字顯示,首10個月的內地旅客入境人數超過977萬人次,比去年同期上升百分之13.6。是次的展覽會正好成為澳門走向內地及海外的促銷平台。