主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2006年11 月30日 [返回]
德國媒體製作「澳門歷史城區」外語紀錄片


盧家大屋溫婉纖細的晚清建築風格,引起德國攝製隊的興趣

德國攝製隊來澳門拍攝世界遺產紀錄片,向德語、西班牙語及英語國家展現「澳門歷史城區」中西文化交融的獨特風情及珍貴價值。

AMP電視及電影製作公司多年來一直以菲林拍攝名為「世界瑰寶」(Treasure of the World),長度為十五分鐘的系列紀錄片,以最高質素的製作格式活現世界遺產。

來自德國的攝製隊由十一月二十五日至十二月三日在澳門進行拍攝。監製Elke Werry表示,AMP早在澳門向聯合國申報世遺期間,已研究製作澳門特輯的可行性。而選擇以電影格式製作「世界瑰寶」,是希望以最高質素的畫面向觀眾介紹世界遺產。就播放技術而言,這是目前最被全球接受的格式;亦即是說,能接觸到更多不同國家的觀眾。

她指出每個世界遺產均具獨特之處。「澳門歷史城區」中西文化融和共存,在這裡更可感受到比鄰近城市更強烈的文化氛圍;單純從建築、生活、人文風情等方面來說,便值得花上最少三天時間來品味澳門。

是次拍攝工作在澳門特區政府旅遊局協助下,AMP走遍「澳門歷史城區」,認真選取最能反映其作為世遺瑰寶的元素,真實地向觀眾呈現其珍貴價值。

另外,AMP更邀請了德國著名電影及電視音創作樂人Lopazz (Stefan Eichinger)為特輯配樂。約六個月前Lopazz已開始進行構思,目前隨攝製隊來澳親身體會歷史城區的韻味;他將結合葡萄牙怨曲 “法多”(Fado)及中國音樂作為配樂主題。

「澳門歷史城區」紀錄片將製作成德語、西班牙語及英語版本,並率先於德國的多個電視台播放。