主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2008年2 月7日 [返回]
大年初一金龍獻瑞迎鼠年 旅客熱線二十四小時運作


金龍飛舞迎新歲,靈鼠喜慶賀新春。新的一年,澳門特區政府旅遊局謹祝全澳市民及來澳旅客事事順景,闔府安康,並祝澳門旅遊業更上一層樓。

旅遊局聯同民政總署於農曆新年大年初一(七日)在大三巴牌坊廣場及議事亭前地舉行新春慶祝活動,與全澳市民及到訪旅客歡度新春假期。

由本年二月六日起,旅遊局的旅客熱線2833 3000開始二十四小時運作, 由專人接聽電話,回應旅客的需要。過往,旅客熱線專人接聽服務由早上八時至午夜十二時,現實施二十四小時服務,配合旅遊業發展。

旅遊局特別印製的“開開心心遊澳門”宣傳單張在春節假期開始派發,旅客可於旅遊局屬下各旅遊諮詢處及出入境邊境站的邊檢櫃位索取,同時,澳門旅遊商會、澳門旅行社協會、澳門旅遊業議會和澳門專業導遊協會、澳門航空及消費者委員會也協助派發單張。宣傳單張主要提醒內地旅客往澳門旅遊需要注意的事項,例如行程安排、旅遊保險、住宿、膳食、觀光和購物等,確保旅客有一個愉快旅程。

二零零七年澳門旅遊業繼續快速發展,全年入境旅客總人數達二千七百萬人次,較二零零六年上升百分之二十二。

一直以來,特區政府旅遊局致力透過不同類形的活動,突顯澳門多元文化並存之特色。農曆新年是中國人社會的重要節日,也是旅遊旺季,大批旅客選擇來澳度歲,特區政府旅遊局及民政總署藉此機會向市民及旅客拜年,宣揚澳門好客之道。

特區政府旅遊局局長安棟樑、民政總署管理委員會主席譚偉文、旅遊局副局長文綺華及白文浩等於大年初一(七日)早上,在大三巴牌坊廣場主持金龍和醒獅點睛儀式,又於議事亭前地燃放炮竹,之後,嘉賓們聯同特區政府旅遊局多名部門主管、財神爺、福祿壽三星及十二生肖等在議事亭前地向市民及旅客派“利是”及賀年飾物,現場一片喜氣洋洋景象。期間,貴州省民族歌舞團表演助慶,增添熱鬧的節日氣氛。

金龍寓意生龍活虎,伴隨金龍的小獅活潑好動,象徵澳門在鼠年充滿活力和生機。財神爺在現場大派“利是”,取其好意,祝願澳門繁榮興旺、財源廣進。

金龍獻瑞賀歲活動於年初一及年初二舉行,活動表在澳門特區政府旅遊局網站發放:http://www.macautourism.gov.mo,歡迎市民及旅客瀏覽。

此外,澳門特區政府旅遊局按照過往傳統,於農曆新年期間向旅客派“利是”。由大年初一開始,在特區政府旅遊局屬下的諮詢處派發印有賀年字句的“利是”,寓意幸運吉祥的兩角“利是”,派完即止。

澳門特區政府旅遊局又在農曆年三十晚,於澳門旅遊塔對出海面燃放煙花,迎接鼠年來臨,精彩的煙花表演吸引大批市民和旅客在沿岸觀賞,全城充滿喜樂祥和氣氛,給新年一個良好開端。