主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2008年2 月29日 [返回]
澳門旅遊局在港舉行春茗
答謝旅遊業界、商界及媒體對澳門旅遊的支持


旅遊局在港設春茗款待業界傳媒

旅遊局代表向嘉賓祝酒
澳門特別行政區政府旅遊局今午(二十九日)於香港舉行春茗,與旅遊業伙伴及傳媒朋友慶祝鼠年的來臨,並答謝他們為澳門旅遊發展所作出的努力。

澳門特區政府旅遊局局長安棟樑及副局長文綺華今率領旅遊局代表團,於港麗酒店宴請了近二百位嘉賓,多個香港旅遊組織均有派員出席。

安棟樑局長在午宴上感謝香港業界及傳媒朋友過往一年的支持,為澳門旅遊業再帶來豐盛的一年。2007年入境旅客總人數再創新高,錄得逾二千七百萬人次,較二零零六年上升百分之二十二點七。香港繼續成為澳門第二主要客源市場,香港入境旅客近八百一十七萬人次,較上年上升百分之十七。

踏入新一年,澳門旅遊局已定下多個發展方向,並繼續以「繽紛世界,澳門就是與別不同」(Macau: a World of Difference, the Difference is Macau)為口號向世界各地推廣澳門,並配合「感受澳門!」(Experience Macau!) 的主題,希望旅客以五種官能體驗不一樣的澳門。策略包括1)推廣精品旅遊,促進商務旅遊發展;2)鞏固主要客源市場,拓展國際市場的新組合;3)創新多元推廣模式,首重旅客切身感受;4)完善旅遊公共服務,優化旅遊服務素質。

同時,澳門旅遊局採取多項措施以鞏固商務旅遊的發展,進一步提升整體市場的競爭力。措施包括制定支持業界的相關策略以及市場研究,制作活動籌劃指南及開展業界培訓計劃,支持及協助各團體籌辦商務活動及所需的培訓工作。旅遊局的商務旅遊中心,則為業界人士提供最新的會展業資訊,配合大型會議的競投工作,為會展業的發展,創造有利的條件。去年,商務旅遊中心支持的會議展覽及獎勵旅遊的數目有九十個,參加人數達至十八萬五千人。

為了配合澳門旅遊局吸引多元化旅客的目標,旅遊局駐香港代表處會一如以往,繼續加強推出針對香港廣大消費者的宣傳活動,亦會定期舉辦座談會及工作坊、產品簡報會、交流午宴、主題考察團、商場路演及展覽、行業拜訪及支援等,促進澳門旅遊局、旅遊業界及媒體之互動合作。