主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2009年5 月4日 [返回]
澳擬定首要措施 支持恢復四川旅遊業


譚俊榮、安棟樑及旅遊發展輔助委員會成員與四川省旅遊局局長張谷會

澳門旅行社與四川旅遊業界會面洽談業務

代表團考察地震後重開的四川世界遺產青城山

考察團參觀在地震中嚴重受損的四川漢旺鎮

旅遊發展輔助委員會及本澳多家旅行社組成的代表團,日前結束四川省的考察訪問行程。澳方擬定支持方案的首要措施,幫助四川旅遊業在「五一二」大地震後加快復蘇。

辦公室主任譚俊榮,旅遊局局長安棟樑及旅遊發展輔助委員會成員一行於二十七日與四川省旅遊局局長張谷會面。雙方在會上就新的支持方案交換意見,支持四川省旅遊業的復蘇。

雙方同意擬定優先客源名單,透過澳門特區政府旅遊局的十七個駐外代表處,協助宣傳四川旅遊;同時揀選合適的旅遊展在海外推廣。澳門特區政府旅遊局又建議四川省旅遊局在澳加強宣傳四川旅遊。與此同時,並繼續組織本地考察團及訪澳的國際考察團往四川。澳門特區政府旅遊局亦計劃在國際性電視頻道宣傳四川旅遊。

會晤中,張谷感謝澳門特區政府旅遊局透過在澳組織往四川旅行團,支持恢復四川旅遊業。他表示,去年四川旅遊業表現比預期好,但與二OO七年的目標水平仍有一段距離。他明白現時的首要工作是傳達四川旅遊的安全。

澳門方面將繼續支持四川恢復旅遊及鼓勵澳門旅遊業界繼續開發四川客源市場,以增加澳人往四川的旅遊人數。

同日,澳門旅行社與四川旅遊業界會面洽談業務。

今次行程包括現場考察地震後重開的四川旅遊景點。考察團參觀在地震中嚴重受損的四川世界遺產青城山/都江堰,以及德陽及漢旺鎮等,四川當局計劃開放受損的景點作為活博物館,紀念「五一二」大地震。

近五十人的四川考察訪問團,成員包括團長社會文化司司長辦公室主任譚俊榮、澳門特別行政區政府旅遊局局長安棟樑、旅遊發展輔助委員會秘書長梁潔芝、旅遊局市場處處長霍慧蘭、委員會成員及約三十名旅行社代表。