主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2009年5 月6日 [返回]
澳門旅遊局參與HOFEX 2009


旅遊局局長出席 HOFEX 2009開幕典禮

旅遊局在HOFEX設展台

澳門特別行政區政府旅遊局局長安棟樑工程師, 今日率領一眾澳門旅遊業界代表, 出席在香港會議展覽中心舉行之第十三屆亞洲國際食品及飲料、酒店、餐廳及餐飲設備、供應及服務展覽會(HOFEX 2009)。安棟樑局長獲邀出席開幕典禮並與各主禮嘉賓進行剪綵儀式。其他出席開幕典禮的主禮嘉賓包括香港特別行政區政務司司長唐英年太平紳士、香港旅遊發展局主席田北俊太平紳士、及香港酒店業協會李敦白先生。

澳門旅遊局參展的攤位, 以“感受澳門”作基調、推廣商務旅遊為目的, 其設計參照了澳門旅遊商務中心的建築外觀, 體現澳門近年來在大力推動商務旅遊方面的發展於此同時, 38個參與“業界夥伴計畫”的澳門商務旅遊單位, 積極回應並抓緊此次宣傳機會, 在旅遊局的攤位中展示及派發各宣傳資料。

澳門旅遊局作為HOFEX 2009的支持機構, 邀請了澳門酒店協會, 澳門飲食業聯合商會及澳門廚藝協會的代表參加開幕典禮。 各代表對澳門旅遊局此次推廣活動表示讚許及支持。

今日於香港會議展覽中心揭幕的HOFEX 2009, 作為亞洲最大型的餐飲商貿展, 展期共有四天。來自全球超過1,800名, 包括41個國家展團的參展商將聚首一堂,洽談貿易, 廣拓商脈。預計今屆展覽將吸引35,000名來自世界各地的買家及業界人士來臨參觀。