主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2009年5 月8日 [返回]
中珠澳旅遊合作顯成果


珠海市旅遊局局長張梅生、澳門特區政府旅遊局局長安棟樑及中山市旅遊局局長車衛(左至右)出席中珠澳旅遊工作會議

中、珠、澳旅遊部門於珠海舉行年度工作會議

中、珠、澳旅遊部門領導今日(八日)舉行了工作會議,三地旅遊部門同意建立交流合作平台,舉行定期工作會晤,並將前往台灣舉行聯合推廣活動,推介三地連線旅遊。

出席會議的包括珠海市旅遊局局長張梅生、中山市旅遊局局長車衞、澳門特區政府旅遊局局長安棟樑及三地旅遊局的人員。會上,三地旅遊部門同意在 “ 中珠澳 – 大香山” 的合作框架下,建立交流合作平台,舉行定期工作會晤,以完善旅遊聯絡協調機制。三地旅遊部門將前往台灣舉行聯合推廣活動,進一步開拓及鞏固台灣這個重要客源市場。此外,中珠澳將利用三地的大型節慶活動,攜手共同打造國際文化旅遊產品。

安棟樑在總結自二零零八年至目前的工作及合作成果時表示,透過三地旅遊部門相互配合以及緊密的聯繫,二零零八年度的推廣計劃順利完成。三地以大香山區域為主題,分別前赴韓國、加拿大以及葡萄牙參加旅遊博覽會以及舉辦中珠澳三地旅遊聯合推介會,共同推進三地的旅遊產品,獲得外地旅遊業界及媒體的注意。

安棟樑指出在全球金融海嘯的影響下,區域旅遊合作更顯重要。三地合作的方向與目標皆得到肯定。他期望未來三地的旅遊部門能進一步加強合作。

中山市旅遊局局長車衞認同三地合作的必要性,表示過去兩年多的區域合作已顯出成果,將來應繼續以大香山區域旅遊之品牌,推出更多精品旅遊路線。

珠海市旅遊局局長張梅生認為,在經濟全球化和區域經濟合作加快發展的大背景下,旅遊區域合作是三地的共同願望和要求。

三地旅遊部門同意以國務院發佈的《珠江三角洲地區改革發展規劃綱要(2008-2020年)》為大前提,共同促進澳門、中山及珠海三地旅遊業的持續發展,以增強中珠澳區域在旅遊方面的整體實力和影響力。

中山市旅遊局、珠海市旅遊局及澳門特區政府旅遊局於二零零六年簽署了《中山、珠海、澳門旅遊合作備忘錄》,旨在推動三地旅遊合作。