主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2009年5 月15日 [返回]
旅遊局在新馬舉行“商聚澳門”業界洽談會


旅遊局在新加坡及馬來西亞舉辦商務旅遊業界洽談會

旅遊局為商務旅遊業界提供交流平台

澳門特別行政區政府旅遊局屬下的澳門商務旅遊中心於5月13至14日,率領9位從事本地酒店、會展場所、旅行社、活動及目的地管理業代表,前住馬來西亞首都吉隆坡及新加坡出席名為 “商聚澳門 (Meet in Macau)” 的業界洽談會。

超過70位馬來西亞旅行社的代表出席了5月13日在吉隆坡舉行的業界洽談會及隨後之午宴。

澳門特區政府旅遊局駐馬來西亞代表Tunku Iskandar指出,是次活動的主要目的是為了讓澳門的旅遊業界代表有機會能與馬來西亞的旅遊從業員、旅行社、商務旅遊策劃者,互相認識、討論、加強彼此之業務聯繫及交流意見。

Tunku Iskandar會上致詞時說:“我有信心澳門將會是你們在選擇舉行會議及獎勵旅遊時的一個理想的目的地。澳門的商務旅遊發展雖仍屬起步階段,其多元化及多樣化的旅遊產品,先進的會展設施以及主題式酒店、繽紛的娛樂節目及豐富的美食,足以使它成為一個真正與別不同的世界級商務旅遊目的地。”

而5月14日在新加坡舉行的業界洽談會及企業歡迎晚宴則吸引了約60位當地的旅遊業者及企業出席。 

澳門特區政府旅遊局駐新加坡代表Charles Leong在企業歡迎晚宴上表示:“澳門的旅遊業過去數年得到長足的發展,多座豪華酒店、度假村及會展設施的相繼落成,使我們能舉辦不同類型的商務旅遊活動。”

今年,澳門特區政府旅遊局已連續第三年在馬來西亞及新加坡,為商務旅遊策劃者及旅行社企業舉辦這項 “商聚澳門 (Meet in Macau)” 的年度活動,目的是為本地業界提供一個交流平台,把澳門的最新發展及新項目推介給有潛力的客戶,促進澳門、馬來西亞及新加坡三地業者的溝通及商務聯繫。