主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2009年5 月20日 [返回]
內地大型考察團《感受澳門》之旅


近400名內地考察團成員來自31個省

近400名內地旅遊部門領導、旅遊機構高層、學者及資深傳媒工作者於19日起體驗為期4天的《感受澳門》之旅。

是次大型考察活動由澳門特別行政區政府旅遊局與澳門中國旅行社合辦。自2000年起至今已是第四次舉辦。

內地為本澳的重要客源市場。來自內地的考察團成員將透過遊歷多條主題路線及參與互動遊戲來感受澳的多元文化。考察團於昨日抵澳至星期五離開。

考察團成員來自31個省、自治區、直轄市及特別行政區約90個主要城市,當中包括旅遊部門領導、旅遊機構高層、旅遊學者、經濟學家及資深傳媒工作者。

《感受澳門》之旅為各成員安排了豐富、實用而具趣味性的深度澳門遊。行程包括參觀新建旅遊項目、會展設施、馳騁於小型賽車場,及到訪來澳必遊項目──世界遺產「澳門歷史城區」。另外,成員將參加「流光溢彩──影像澳門之旅」及「城市定點賽──古城澳門」等,除了遊覽多個電影拍攝場景,亦會在「澳門歷史城區」進行城市定向比賽。

旅遊局與中旅社已是第四次合作籌辦大型內地考察團來澳。過去分別於2000、 2003及2007年舉行。參與人數及城市續次增長。