主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2009年5 月22日 [返回]
旅遊局邀台灣遊客感受澳門


(左至右)澳門特區政府旅遊局台灣首席代表梁吳蓓琳、澳門特區政府旅遊局推廣廳廳長謝慶茜、珠海市旅遊局副局長王春劍、市場科副科長滕文、科長李旭春於中珠澳展台前合影

台灣市民對感受澳門旅遊路線深感興趣

澳門特區政府旅遊局與航空公司及多家旅行社, 共同推出感受澳門旅遊路線

台北國際觀光博覽會於22日在台北世貿展開。澳門特別行政區政府旅遊局與航空公司及多家旅行社,共同推出感受澳門假期。並與珠海及中山首次在台灣聯手推廣區域旅遊,進一步鞏固台灣這個重要客源市場。

澳門擁有距離台灣最近的世界遺產「澳門歷史城區」、融合中西傳統的獨特文化以及特色美食,再加上多項國際級綜合娛樂設施相繼落成啟用,澳門已成為熱門旅遊點。

藉觀光博覽會舉行之際,澳門特別行政區政府旅遊局推廣廳廳長謝慶茜聯同本地旅遊業界一同參與為期四天的觀光博覽會,向與會者展現不一樣的澳門。

澳門旅遊局展台以宣傳主題「感受澳門!」為設計藍本,並設有開放式洽談區。航空公司與多家旅行社提供不同主題的優惠旅遊套票,包括世界遺產文化之旅、豪華享受、主題度假村、逍遙之旅等。

除了於觀光博覽會設置澳門展台外,中山市旅遊局、珠海市旅遊局及澳門特區政府旅遊局共同設置中珠澳聯合展台,推介多條三地聯線旅遊路線,攜手打造國際旅遊品牌。

珠海市旅遊局副局長王春劍亦赴台參加有關活動。

三地旅遊部門於2006年簽署了《中山、珠海、澳門旅遊合作備忘錄》,旨在推動中珠澳旅遊合作。三地曾前赴韓國、加拿大和葡萄牙參加旅遊博覽會以及舉辦中珠澳三地旅遊聯合推介會,獲得外地旅遊業界及媒體的注意。