主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2009年5 月21日 [返回]
旅遊局在港為逾百名旅遊科教師作專題講座


澳門特別行政區政府旅遊局應邀於5月21日參加香港教育局與外國駐港觀光代表聯合會一同舉辦的「國家旅遊局在發展短線旅遊的角色」研討會, 並為香港中學旅遊科任課老師作了專題演講。此次旅遊講座分兩場在香港歷史博物館舉行, 旨在增進他們對各地旅遊發展及政策的瞭解。

旅遊局駐香港代表處鄭和強先生在“繽紛世界,澳門就是與別不同”的專題講座中,向在場100多位中學教師介紹澳門近年落成的旅遊設施及最新旅遊業的情況、介紹旅遊局的架構及職能、並介紹駐香港代表處的市場推廣工作。

與此同時,韓國觀光公社及菲律賓旅遊部駐港代表分別演說。最後,在專設的問答時段,在場老師踴躍發問,各地區代表一一作答。

駐香港旅遊局代表協會是一個非牟利機構,由17個外國及特別行政區旅遊局駐香港代表所組成, 澳門旅遊局是其成員之一。協會成立的目的,在於致力促進會員間在出境旅遊推廣事務上之交流和溝通;並透過會員及出境旅遊機構包括各旅行社及媒體的相互合作,優化各旅遊目的地在香港的宣傳工作。