主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2009年8 月29日 [返回]
「歡慶澳門」巡迴展覽在香港揭幕


「歡慶澳門」巡迴展覽在香港揭幕

為慶祝澳門特別行政區成立十周年,澳門特別行政區政府旅遊局在香港舉行「歡慶澳門」巡迴展覽,於八月二十九日(今天)在尖沙咀中港城正式揭幕。

「歡慶澳門」巡迴展覽的設計揉合澳門中西文化融合的建築特色,接待處掛上中國傳統的紅燈籠,展現「感受澳門‧全城歡慶!」的慶典氣氛;觀眾亦可以沿著充滿南歐風情的海浪紋小路參觀「歡慶澳門」展覽的四個區域:「澳門世界遺產」、「十年變遷」、「甜蜜回憶」及「澳門影蹤」。

展覽利用影像充分展示澳門的多元化旅遊,除了以圖文介紹「澳門歷史城區」外,「澳門影蹤」內將會播放在澳門拍攝的電影片段,向觀眾呈現銀幕上的澳門風情。

此外,為與更多香港人慶祝澳門特區成立十周年,旅遊局早於今年五月至六月期間在港舉行「歡慶澳門」相片徵集活動,邀請香港居民提供他們的在澳門拍攝的相片,分享澳門帶給他們的美好印象,共同見證澳門在十年間的輝煌發展。活動反應熱烈,旅遊局從二千多張作品中,挑選出八十六張相片,分別在「十年變遷」及「甜蜜回憶」展區中展出。被挑選的澳門相片亦結集成「歡慶澳門」相片集,於巡迴展覽中派發。

「歡慶澳門」展覽一共有五場,於八月至十二月期間於香港、九龍、新界各區的大型商場及展覽場所舉行。第一場展覽將會於八月二十九至三十日在尖沙咀中港城舉行;第二場於九月十一日至十二日在尖沙咀圓方舉行;第三場於十月二十四至二十五日在沙田新城市廣埸舉行;第四場於十一月八至九日在旺角新世紀廣場舉行;第五場於十二月七至十一日在港鐡香港站。

有關「歡慶澳門」巡迴展覽的詳情,請聯絡澳門特別行政區政府旅遊局香港代表處。