主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2009年9 月5日 [返回]
第二十一屆澳門國際煙花比賽匯演正式上演



第二十一屆澳門國際煙花比賽匯演今(五日)拉開序幕,率先由來自西班牙及韓國的煙花隊表演。澳門特區政府旅遊局局長安棟樑在旅遊塔露天廣場主持本屆煙花比賽匯演的開幕儀式。

第二十一屆澳門國際煙花比賽匯演”於九月五日、十二日、十九日、二十六日及十月一日(晚上9時及10時) 在澳門旅遊塔對開海面舉行。十支來自不同國家及地區的隊伍角逐冠、亞、季軍的獎項。

今年參賽的十支隊伍分別來自(按比賽程序)西班牙、韓國、中國台灣、法國、意大利、菲律賓、日本、葡國、奧地利和中國內地,每隊各具特色。

今晚打響頭炮的隊伍是擁有一百三十多年歷史的西班牙ZC煙花公司,它是西班牙最著名及歷史悠久的煙花廠,過去曾贏取超過一百個國際煙花比賽獎項。ZC煙花保存製造煙花的傳統方法及工藝,同時結合新技術,使它在業界中屹立不倒。該公司代表表示今次表演所使用的的煙花大部分由他們公司製造,並將配以傳統及現代的西班牙音樂,將西班牙的熱情透過煙花感染澳門的觀眾。

擔任第二場表演的韓國漢華煙花為韓國龍頭煙花公司,主力利用多媒體煙花展示。今年是漢華煙花公司第十次來澳參與煙花比賽匯演,該公司代表稱,屆時將以表現南韓民族特色扇形煙花,同時配以富節奏感的輕快舞曲,希望為澳門帶來歡樂氣氛。

為了配合音樂演出,澳門旅遊塔露天廣場放置了廣播系統,又在澳門旅遊塔露天廣場海旁、觀光塔街海旁和孫逸仙大馬路的觀音像前地安裝揚聲器,讓現場人士極盡視聽娛樂,並繼續透過澳門電台FM100.7的現場直播,讓聽眾收聽現場音樂。

旅遊局會發給每隊參賽隊伍兩萬美元作為製作煙花的津貼,冠軍隊將獲頒發八千美元獎金、獎盃及證書,亞軍和季軍分別可獲四千美元和二千五百美元獎金以及獎盃和證書。

為了增添熱鬧氣氛,澳門特區政府旅遊局與澳門街坊會聯合總會再度攜手合作,在旅遊塔旁地段舉辦「2009火樹銀花嘉年華」。

集娛樂、藝術、美食、遊戲於一身的「2009火樹銀花嘉年華」於今天(五日)晚上午八時舉行開幕儀式。之後,在每個煙花綻放的夜晚,下午五時至晚上十一時舉行,陪伴觀眾度過節目豐富的週末及節日。

「2009火樹銀花嘉年華」的節目內容包括:舞台節目表演、舞蹈、才藝表演、遊戲等;同場設有二十多個攤位,售賣工藝品及飲品美食,現場更設有區域擺放椅桌供觀眾使用。