主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2010年5 月27日 [返回]
旅遊局赴滬參加旅遊資源博覽會


道書明(右三)、文綺華及各主禮嘉賓進行剪綵儀式

旅遊局及業界代表在“上海世界旅遊資源博覽會”上宣傳澳門

旅遊局的展台帶出活化歷史的氛圍

澳門特別行政區政府旅遊局副局長文綺華率領業界代表,前往上海參加五月二十七日至二十九日舉行之“上海世界旅遊資源博覽會”,加強與當地業界的聯繫,並推廣澳門為休閒及商務旅遊目的地。

“上海世界旅遊資源博覽會”今早(二十七日)在上海展覽中心隆重開幕,上海市旅游局局長道書明及澳門特區政府旅遊局副局長文綺華出席開幕典禮並與各主禮嘉賓進行剪綵儀式。

“上海世界旅遊資源博覽會”是中國大型的出境旅遊展銷會,藉今年世界博覽會在上海舉行的契機,估計“上海世界旅遊資源博覽會”將吸引更多參展商及旅客參與,有助提高宣傳澳門旅遊的效果。

代表團成員包括旅遊局人員、澳門航空及多間本澳酒店的代表約二十人。

旅遊局在博覽會上設置的展位以一座歷史建築物為設計藍本,配以旅遊局色彩繽紛的宣傳主題“感受澳門”為裝飾,讓業者及內地市民透過《看、嚐、意、聽、觸》五種感觀,感受澳門的旅遊特色,以及了解最新的旅遊項目。

另外,旅遊局在會場舉行招待酒會,提供平台讓本澳業界代表與當地業者加強溝通聯繫,尋求商機。

上海世界旅遊資源博覽會年度大獎將於今晚舉行的WTF年度頒獎大典暨貴賓招待晚宴上頒發。
 
文綺華將出席明天(二十八日)舉行的“2010出境旅遊論壇”並擔任演講嘉賓,以“發揮目的地資源特色,有效包裝推廣旅遊產品,多元化發展旅遊產業”為題,向與會者介紹澳門旅遊策略及分享澳門的旅遊資源和最新發展。論壇的日程還包括中國長三角出境旅遊市場報告的發佈。
 
中國內地是澳門最大的客源市場,也是旅遊局的宣傳推廣目標。今年首四個月,訪澳旅客總數達八百二十多萬人次,較去年同期上升百分之十二點四,當中百分之五十三是內地旅客,數量較去年同期上升百分之二十。